AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №9

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №9 Другие новости
Кому предлагают дать растаможку в рассрочку, что известно о запуске техосмотра, какими будут «заряженные» версии Volkswagen Golf, сколько стоит Toyota Camry с полным приводом и где в Украине уже начались дорожные работы.

Этот материал доступен в украинской версии

Участникам АТО предлагают разрешить растамаживать авто в рассрочку

Законопроект с таким предложением уже зарегистрирован в Верховной Раде, а если народные депутаты его поддержат, то те, кто принимал непосредственное участие в антитеррористической операции получат особые условия растаможки автотранспорта. Правда, скидок или освобождения от уплаты налогов не предусмотрено – лишь возможность «растянуть» уплату НДС и акциза на 5 лет. Да и то с рядом условий, подробнее о которых в нашей публикации.

Читать больше...


Техосмотр. МИУ обнародовало проект закона

Проект закона, разработанный в Министерстве инфраструктуры, обнародован для общественного обсуждения. И недаром, ведь тем для обсуждения создано немало: это и введение обязательного технического контроля для всего автотранспорта, и правила нормирования рабочего времени водителей и использования тахографов, условия применения автоматических ограничителей скорости и регламент регулярного переобучения водителей. Пока мы описали только ту часть, которая касается техосмотра. И, что важно – если этот проект станет законом, ОТК (обязательный технический контроль) будет введен сразу, а не через несколько лет, как это предлагалось в подобных инициативах, созданных ранее.

Читать больше...


Кто такой дерзкий? Volkswagen представил «горячие» Golf GTI, GTD и GTE

Прежде всего следует разобраться какая разница между этими индексами из трех букв. VW Golf GTI – «оспортивленная» версия хэтчбека, известная автомобилистам еще с 1975 года, с бензиновым мотором. Восьмая генерация тоже будет иметь свою «заряженную» модификацию GTI, все детали о которой производитель обещает раскрыть совсем скоро, однако кроме нее будет еще одна – GTD, то есть дизельная, и еще одна – GTE, электрическая. Все варианты будут иметь определенные конструктивные отличия от стандартных комплектаций, несколько измененный дизайн, и, разумеется, неплохой запас «лошадок» на борту. Впрочем, все что уже известно про эти вариации «Гольфа», можно узнать, нажав «Читать больше».

Читать больше...


Сколько надо доплатить за полный привод на Camry? И кому

Учитывая популярность автомобилей, импортированных из США в Украине, стоит поинтересоваться новостями из-за океана, а именно тем, какие цены объявили на Toyota Camry с полным приводом в северной Америке. Для всех версий доплата за еще одну ведущую ось составит 1400 долларов, а самая дешевая «Камри» оценена в $27 тысяч. Больше деталей, в частности о технических характеристиках и вариантах комплектаций – в нашей статье.

Читать больше...


«Укравтодор» показал, где чинит дороги

Автомобилисты шутят, что в номинации «самая бесполезная трата денег сезона» побеждает покупка зимней резины. Возможно, не такая это уж и шутка – ведь снега этой зимой мы почти не видели. Однако относительно теплая погода позволила начать дорожные работы раньше запланированного срока. Перейдя в статью, вы сможете ознакомиться с картой, где уже работают бригады ремонтников. Теперь важно, чтобы снежные метели и морозы не вернулись весной, и не помешали дорожникам работать.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA