AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №2

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №2 Другие новости
Насколько подешевело топливо, итоги продаж новых авто и импорта «свежепригнанных», для кого приготовили новые штрафы и о новом автозаводе, который должен появиться в Турции.

Этот материал доступен в украинской версии

Разговоры не помогли. Топливо подешевело не так сильно, как хотели чиновники

В конце прошлого года состоялась встреча между руководителями крупнейших топливных сетей и представителями Офиса Президента. Заправщикам, в связи с укреплением курса гривны, рекомендовали уменьшить отпускные цены на дизель и бензин, а также заменить скидки по программам лояльности на прямое снижение цен.

В целом переговоры дали определенные результаты: популярные сорта горючего подешевели от одной гривны до двух с половиной за литр. Однако достичь предлагаемого чиновниками уровня $1,1/литр на практике не удалось – 95-й бензин в среднем стоит 27,17 грн, а дизтопливо 26,69 грн.

Читать больше...


В 2019 году рынок новых авто вырос на 8%. Что покупали?

Общее количество проданных новых автомобилей за 12 месяцев 2019 года – 88 500 единиц. Это на 8% больше, чем в позапрошлом году, но на 13% меньше, чем надеялись продать импортеры (ожидалось 100 тыс.). Однако эти показатели можно считать весьма позитивными: рынок «свежепригнанных» авто, а вместе с ним «легализованных евроблях» вполне мог затмить собой продажи новых.

Среди брендов в лидерах Renault, Toyota и KIA. А какие модели продавались лучше всего – вы можете узнать, нажав «Читать больше».

Читать больше...


«Свежепригнанных» стало в 3,5 раза больше. Что везли?

Изменение правил растаможки легковых автомобилей (новая формула акциза и понижение «проходных» экостандартов до «Евро-2») дали возможность возродиться чуть ли не забытому ремеслу – «гонщиков» автомобилей. «Свежепригнанных» легковушек (вместе с «легализованными евробляхами»), которые прошли первую регистрацию в 2019-м, насчитали свыше 408 000 единиц, а это рекорд за более чем 20 лет! Стоит надеяться, что этой статистикой воспользуются законотворцы, чтобы упростить условия импорта грузовиков и автобусов, «пригон» которых пока не способен ставить рекорды.

Читать больше...


Новые штрафы. На этот раз – для пешеходов и велосипедистов

Не секрет, что за нарушение ПДД больше всего достается водителям автомобилей. А для пешеходов или велосипедистов, а вместе с ними погонщикам животных и водителям гужевого транспорта размеры штрафов таковы, что вряд ли способны сдержать их от нарушения правил. Максимальная ответственность, которая предусмотрена Админкодексом сейчас – 170 гривен, это если кто-то из них создаст аварийную ситуацию. А в случаях попроще все вообще может закончиться предупреждением.

Чтобы заставить этих участников дорожного движения более ответственно относиться к соблюдению ПДД, нардепы предложили повысить размеры штрафов для них. Если законопроект №2697 станет законом, минимальный штраф составит 255, а самый большой – 680 грн.

Читать больше...


Электрические кроссовер и седан будут производить в Турции. Когда ждать?

Создать собственное автопроизводство, которое будет работать по полному циклу и изготовлять машины по своим, а не лицензионным чертежам, решили в Турции. На капоте новых авто будет надпись TOGG, что расшифровывается как «Турецкая автомобильная инициативная группа». Сначала планируется поставить на конвейер две модели: кроссовер и седан. Обе машины электрические.

Правда, конвейера пока нет – строительство завода планируют закончить в 2021, а в 2022 заводские ворота должны покинуть первые товарные электромобили. Которые, по замыслу инициаторов создания TOGG, будут продаваться не только на местном рынке, но и за рубежом, - в том числе и в Европе.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA