AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №47

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №47 Другие новости
Tesla Cybertruck который удивил весь мир, штрафы «за детей» вступили в силу, скорость теперь контролируют и в городах, Топ-20 «свежепригнанных» 2019-го года и за что полиция штрафует чаще всего.

Этот материал доступен в украинской версии

Что показал? Илон Маск презентовал пикап Tesla Cybertruck за $70 тыс.

Когда мы анонсировали презентацию нового автомобиля от Тесла, то сказали следующее: превзойдя ожидания своих сторонников ранее, будет крайне непросто удивить их в следующий раз. Однако в этот раз Илон Маск с задачей справился: удивлен весь мир, и, наверное, не только автомобильный.

Мы не будем останавливаться на характеристиках нового пикапа: они, как и во всех предыдущих моделях Тесла вполне приличные, и даже более того. В этот же раз главное то, как машина выглядит: действительно «кибер»... Впрочем, рассмотрите фото и видео Cybertruck сами, - они слишком красноречивы, чтобы их описывать. А когда насмотритесь – признайтесь: вам тоже кажется, что настоящий Тесла-пикап спрятан где-то за кулисами, а все то, что произошло сейчас – это лишь какая-то виртуальная кибер-реальность?

Читать больше...


Закон о штрафах за нарушение правил перевозки детей опубликован

Начиная с 20 ноября 2019 года вступили в силу штрафы в размере от 510 до 850 гривен за перевозку детей в автомобилях с нарушением правил. Здравый смысл подсказывает, что о безопасности собственных детей заботиться следует независимо от наличия штрафов и их размера. Этот же источник говорит, что следует использовать детские автокресла или бустеры, согласно возрасту, весу и росту ребенка. Даже если в ПДД до сих пор присутствует не совсем понятное определение «специальные средства».

Читать больше...


Итого: 115 «радаров» TruCAM в Украине. Где стоят?

Количество приборов дистанционного измерения скорости, которыми пользуется полиция, увеличилось. Стало больше и участков, где экипажи ППУ осуществлять контроль за соблюдением водителями скоростных лимитов: теперь таких 186. Важно и то, что в этот раз кроме дорог государственного значения добавились отдельные улицы в городах. Обновленные карты и таблицы расположения «Трукамов» можно увидеть нажав «читать больше».

Читать больше...


Самые популярные «свежепригнанные» 2019 года

Нам пришлось обработать миллионы записей из государственных реестров, чтобы показать вам полную картину «пригона» автомобилей, который является самым активным за прошлые 2 десятка лет: более 350 тысяч легковушек прошли первую регистрацию в Украине. Мы отобрали 20 самых популярных моделей, еще и подробно опишем первую десятку из них: какого года выпуска и с каким типом двигателя эти машины прибывали к нам. Как всегда, исчерпывающая проверенная информация с цветными фото и инфографикой. Читайте, будет интересно!

Читать больше...


Топ-10 нарушений, за которые полиция штрафовала чаще в 2019 году

Мы спросили у Департамента патрульной полиции, за что чаще всего «попадаются» украинские участники дорожного движения. Нам назвали 10 главных статей Админкодекса, по которым вынесено больше всего постановлений. Превышение скорости, неоправданные обгоны, игнорирование требований знаков и разметки – самые частые причины, по которым патрульные вручали постановления водителям-нарушителям. Однако не только водители попали в этот антирейтинг – пешеходам тоже досталось. Впрочем, кликайте на «читать больше», чтобы увидеть все, за что наказывают на наших дорогах.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA