AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №39

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №39 Другие новости
«Евробляхи» вернулись, но штрафы для них продолжают действовать, 15 автомобилей, которые чаще искали летом на AUTO.RIA, встречаем Land Rover Defender, 37-летний Mercedes за $52 000 и будет ли у BMW новый V8.

Этот материал доступен в украинской версии

«Евробляхи» возвращаются. Официально

Новый «переходный период» введен с 22 сентября, и он будет действовать до 31 декабря 2019 года. За это время легковые автомобили с иностранной регистрацией, которые до сих пор «на бляхах», еще можно легализовать. Однако этот, уже третий переходный период, несколько отличается от двух предыдущих. Главная разница – не все штрафы из Таможенного кодекса для «евроблях» приостановлены. Как раз те, что самые «увесистые», до 170 тысяч гривен с изъятием автомобиля, предусмотренные за нарушение сроков временного или транзитного ввоза, сейчас действуют. Разумеется, кроме случаев, когда авто подается на растаможку.

Это стало одной из причин объявления о проведении новой акции под стенами Парламента ОО «Авто Евро Сила». Также активисты не согласны с тем, что до сих пор нет практического решения относительно урегулирования правил растаможки, старые проблемы с оценкой ТС на таможнях тоже никуда не исчезли, невозможно оформить грузовые авто, которые раньше заехали в Украину на «бляхах».

Читать больше...


Мы знаем, что вы делали прошлым летом. 15 новых авто, которые чаще других искали на AUTO.RIA

Аналитический центр AUTO.RIA определил, какие новые авто больше всего интересовали посетителей нашего портала. Заметим, что интерес в поиске не всегда один в один соответствует статистике продаж. Например, на втором месте оказался MB Gласс, хотя понятно, что желающих купить такое авто на самом деле не так и много. А вот первое место у KIA Sportage, и тут интерес вполне совпадает со статистикой продаж, по крайней мере, в отдельные месяцы.

Впрочем, в этой подборке аж пятнадцать автомобилей, поэтому лучше кликнуть «читать больше» и сразу ознакомиться со всем летним «топом». И, конечно же, с актуальными ценами на каждую представленную модель.

Читать больше...


Автомобиль недели. Land Rover Defender

Новый Defender стал совсем не таким, как большинство из нас привыкло его видеть в кинофильмах с африканскими сафари. Новая версия внедорожника выглядит вполне «гражданской», и совсем не брутальной или подчеркнуто-простецкой. Такой себе автомобиль, почти как все.

«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA

Однако технологически, по крайней мере, как об этом говорят у производителя, авто ничуть не растеряло тех качеств, за которые его уважают любители офроуда. И даже при том, что теперь нет рамы, и не только ее, но и КПП с ручным переключением и неразрезных мостов. А еще будет версия с пневмоподвеской – сафари будет проходить комфортно, как дома на диване. Также в машине куча электроники, как вспомогательной, так и для развлечений, и подключение к интернету для обновления «прошивок» бортовых блоков управления и для прослушивания онлайн-музыки. Цена (в Германии) – от 55 тысяч евро.

Читать больше...


Выдержка, как у вина. Музей Mercedes выставил на продажу S-Class из 80-х

Бывает, что в разговорах на гаражных посиделках можно услышать, что только в Украине подержанные автомобили стоят «космических» денег, а вот в Европе – все старое за копейки. Возможно, этот пример не демонстрирует полную картину европейского авторынка, однако факт есть факт: 37-летний Mercedes-Benz S-Сlass, который выставлен на продажу (пробег – 36 тыс. км), оценен в 47 980 евро.

Требования «Евро» для «пригнанного» транспорта предлагают отменить

Да, машина на самом деле не из «рабочих лошадок», хорошо сохранившаяся, да что там хорошо – ее состояние даже спустя столько лет почти как у новой, и фактически это коллекционный вариант. Хоть и ездить по европейским дорогам общего пользования этот автомобиль сможет без всяких ограничений. Чего оно не сможет, по крайней мере сейчас – так это попасть в Украину, и остаться здесь навсегда. Выбросы его двигателя не соответствуют «Евро-2», поэтому даже имея деньги на покупку и растаможку, все что пока нам остается пересматривать фотографии этого «теплого лампового» автомобиля.

Читать больше...


Неужели опомнились? Для BMW готовят новый V8... возможно

Если бы сегодня Siemens или Bombardier сообщили, что вместо своих высокотехнологичных электровозов планируют выпустить паровоз, у общества это бы вызвало интерес и недоумение одновременно. Причем с явным недоверием к такому решению, а то и его осуждением.

Однако если о железнодорожных машинах это лишь художественный вымысел, то о BMW – слухи, которые, как мы знаем, довольно часто становились реальностью. Итак, пока несколько крупных автопроизводителей якобы объявили об «отказе от разработки новых двигателей внутреннего сгорания», то не исключено, что баварские инженеры трудятся над новым 8-цилиндровым бензиновым мотором, который будет устанавливаться на 5 серию.

Относительно технических характеристик, то его мощность может быть как больше 600 л.с. которые выдает актуальная версия S63, если мотор станет частью гибридной установки, так и меньше, если придется с запасом вписаться в строгие экологические стандарты. В серийное же производство этот двигатель может попасть через 2-3 года, как раз тогда, когда чуть ли не все автобренды объявят о полном переходе на электричество.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
AUTO.RIA бесплатно проверяет автомобили по VIN-коду AUTO.RIA бесплатно проверяет автомобили по VIN-коду
Следующий материал
AGROEXPO-2019: підсумки AGROEXPO-2019: підсумки
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA