AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №38

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №38 Другие новости
Акциз на растаможку авто предлагают отменить, хватит ли нам дизтоплива, как будет выглядеть новый Land Cruiser 300, электрический Porsche Taycan, и можно ли вернуть б/у авто продавцу, если оно вас не устроило.

Этот материал доступен в украинской версии

Первое предложение. Отменить акциз при растаможке на весь транспорт

Если с «евробляхами» в автомобильном сообществе и во властных кругах, кажется, определились, то вопрос с требованиями к импорту автотранспорта до сих пор не урегулирован.

Первое предложение, которое появилось в Парламенте, довольно радикальное и одновременно простое: ликвидировать из набора налогов на импорт автомобилей акциз, вообще. Причем речь идет не только о легковушках (как это было до сих пор), а наконец о всех видах транспорта – автобусах, грузовиках, гибридных авто, переоборудовании из грузовых в пассажирские и даже о кузовах для ТС. Снижение таможенных платежей, если этот проект станет законом, в среднем составит 700-1500 евро для популярных «свежепригнанных» бюджетных легковушек с пробегом. На столько же подешевеют уже находящиеся в Украине подобные машины.

Читать больше...


Японцы показали, как будет выглядеть Land Cruiser 300

Сейчас в распоряжении шпионов есть только одно изображение, и то не фотография, а компьютерный рендер, сделанный на основе пресс-форм, которые этим же шпионам удалось подсмотреть где-то на тойотовских заводах. Правда, если новая «трёхсотка» будет выглядеть так – вряд ли у кого будут возражения относительно показанного варианта. Разве что, боковины стоит все-таки освежить.

Впрочем, это только шпионский рендер, а не официальная презентация, которая запланирована на осень этого года. А если мы уже начали со слухов, то вот еще один: поговаривают, что двигателей V8 в новом «Крузере» больше не будет. Зато появятся гибридные версии с 3,5-литровым шестицилиндровым бензиновым турбомотором.

Но... Стоило нам подготовить фотокамеры и карты памяти к ним, чтобы осенью сделать побольше снимков нового поколения внедорожника, как официальные лица из Toyota опровергли все слухи. Впрочем, учитывая регулярные "сливы" информации и не менее регулярные опровержения, случающиеся в автомобильном мире, мы пока не вычеркиваем из календаря-2020 вероятную презентацию нового "Крузера".

Читать больше...


Автомобиль недели: Porsche Taycan

Похоже, что появился автомобиль, который можно было бы отнести к категории «убийц Tesla», но ни производитель, ни здравый смысл не позволяют этого сделать. В Porsche просто сделали электрическое авто, заехали на нем на известный трек Нюрбургринг, и установили рекорд. Далее вернулись в свои лаборатории улучшать то, что и без того годами считается близким к эталонному. А еще, почему не «убийца» - потому что это реальное авто, которое существует, а не выставочный макет, и вскоре оно появится в продаже.

Новый Taycan из «своих» бензиновых родственников больше всего напоминает Panamera, а со своих, но электрических – ближе всего по параметрам к Tesla Model S. Запас хода – 450 км, разгон до первой сотни за 2,8 секунды, полный привод, два мотора, «максималка» - 260 км/ч, куча экранов в салоне, один из которых для пассажира. Ко всему машина подготовлена к новому европейскому стандарту «чарджеров» напряжением 800 вольт, которые позволяют с 5% до 80% запаса зарядить батарею всего за 23 минуты. Базовая комплектация Porsche Taycan обойдется в сумму от 100 тысяч евро, а если кто-то считает, что это слишком дорого – попробуйте доказать свое мнение тем 45-ти людям, которые уже заказали это авто. В Украине.

Кстати, о Tesla: по неофициальной информации, специально подготовленная Model S, с тремя моторами, таки побила рекорд «Тайкана» на Нюрбургринге. Но это не точно. Точно лишь то, что наконец зарождается настоящая конкуренция в сегменте электромобилей премиум-класса.

Читать больше...


В Украине может образоваться дефицит дизельного топлива

Эксперты топливного рынка сообщают, что сейчас в Украине наблюдается наибольший дефицит дизтоплива, которого не фиксировалось аж с 2005 года. Причина отсутствия «тяжелого топлива» - блокирование энергетической таможней порта «Південний», где застряло оформления танкера с 27 тыс. тонн ДТ, которое прибыло из Греции. По той же причине к порту не прибыли еще 2 танкера, каждый из которых мог бы привезти по 30 тыс. тонн дизеля. В результате на АЗС дизтопливо уже подорожало на 3,7 грн/л, и пока не будет решена проблема с поставками, дефицит дизтоплива не будет уменьшаться, а вместе с ним и цена на этот вид топлива.

Читать больше...


Можно ли вернуть продавцу б/у автомобиль или хотя бы рассчитывать на устранение скрытых недостатков?

Бывает, что некоторые покупатели пренебрегают доступными средствами проверки автомобилей перед приобретением, и оценивают все «на глаз». Возможен и другой вариант – хитрые продавцы умело маскируют дефекты так, что даже квалифицированные мастера не могут «раскусить» где спрятан недостаток, который «вылезет» лишь через несколько недель или месяцев эксплуатации.

Вот мы и решили исследовать вопрос: можно ли, опираясь только на правила, вернуть б/у авто, если оно сломалось вскоре после покупки, или же не оправдало надежд, созданных агрессивно-радужной рекламой умелого продавца.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

В результате оказалось, что вернуть «бэушное» авто (или получить компенсацию за скрытые недостатки), без обращения в суд невозможно. Что, конечно, весьма печальное обстоятельство, ведь хочется иметь хоть какие-то «предохранители», на всякий случай, покупая авто с пробегом. Чтобы сдвинуть с места вопрос фактической беззащитности покупателей, мы открыли опрос, в котором предлагаем и вам принять участие, чтобы вместе отыскать пути решения этой проблемы.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA