AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №37

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №37 Другие новости
Что решили в Раде с «евробляхами», новый Nissan Juke, на чем ездят слуги народа, за какие электронные помощники готовы платить украинские автомобилисты и новые бюджетные электрокары от VW и Honda.

Этот материал доступен в украинской версии

Верховная Рада определилась с вопросом «евроблях»

Обещанная Президентом очередная отсрочка штрафов за нерастаможенные автомобили была поддержана Верховной Радой. После официального опубликования документа переходный период восстановит свою силу, и те, кто до сих пор по каким-то причинам не успел подать на таможню свою «евробляху», получит последнюю возможность ее «легализовать», - разумеется, если документы в порядке и машина «проходная».

А пока будет действовать переходный период, третий раз предоставленный тем, кто в свое время проигнорировал общие правила и ездил на «еврономерах», парламентарии намерены подготовить новые правила растаможки. Такие, которые устроили бы все заинтересованные стороны.

Читать больше...


Автомобиль недели: Nissan Juke

Первая генерация «Джука», выглядела, если честно, «на любителя». Кому-то нравилась эксцентричность дизайна, кто-то же считал его ошибкой автомобильной природы. В любом случае, новый Juke способен объединить обе стороны, то есть как критиков так и поклонников предыдущего поколения этого компактного кроссовера. Вторая генерация Juke имеет вполне приличный, современный и интересный вид. И теперь никто не будет тыкать в него пальцем с ехидной улыбкой.

Если мы уже разобрались с главным вопросом, то есть внешностью этой модели, то стоит сказать хоть два слова о технике. Двигатель первоначально будет предлагаться один – литровая турботройка, мощностью 117 л.с. К ней может быть подсоединена 6-ступенчатая механическая коробка передач, или же семидиапазонный «робот». Вариатора не будет. Расширен список электронных вспомогательных систем, несколько изменился дизайн интерьера, который стал, если так можно сказать, более люксовым. О ценах: в Украине они официально пока не озвучены, но известно, что в Европе (где уже принимают предварительные заказы на Juke) за машину просят эквивалент от 513 до 750 тысяч гривен за «топовую» версию.

Читать больше...


На чем ездят слуги народа? Личные авто предводителей новой Рады

Что же, все эмоции, связанные с выборами, угасли, Парламент приступил к работе, и самое время побродить по гаражам новых (а порой и не таких уж новых) политиков, от которых на следующие несколько лет будет зависеть законотворческая миссия в нашем государстве. Список автомобилей, составленный аналитиками издания «Фокус», достаточно разнообразен: от стареньких «Жигулей» до внедорожников и спорткаров премиум-класса. У всех персон из приведенного перечня есть по несколько единиц техники. Кстати, узнать актуальные цены на каждую из приведенных моделей можно у нас на AUTO.RIA. А может и себе какую-то купить – не отставать же народу от его собственных слуг!

Читать больше...


За какие электронные помощники готовы платить украинцы? Исследование

Времена теперь такие, что лишь радиоприемником и вентилятором на «присоске» комплектование автомобиля явно не заканчивается. Аудитория AUTO.RIA определила, что в первую очередь желает иметь систему экстренного торможения, еще – активный круиз-контроль, а к ним, чтобы не задремать от скуки, систему предупреждения усталости водителя. Также современные автомобилисты не против интеллектуального управления фарами, парковочного автомата и системы помощи на спусках. И за все это они готовы доплачивать.

Читать больше...


Honda и Volkswagen представили бюджетные электрокары. Действительно бюджетные?

На Франкфуртском автосалоне были представлены два электромобиля, которые их производители классифицируют как «бюджетные». Один из них – Honda-e. Хэтчбек с достаточно самобытным дизайном будет иметь запас хода до 220 километров, а мощность двигателей составит от 100 до 113 киловатт. Цена в Германии, с учетом местных субсидий, от 29 470 евро. В продаже в Европе эта модель должна появиться следующим летом.

Что купить на электротяге?

Volkswagen на том же автошоу показал публике модель ID.3. Объявленная стартовая цена автомобиля практически такая же, как и у японского хэтчбека – около 30 тысяч евро, и в широкой продаже машина появится в середине следующего года. Что будет уметь немецкий электромобиль? Запас хода, в зависимости от версии, составит от 330 до 550 километров, мощность привода от 110 до 150 кВт, быстрая зарядка, но за доплату.

Теперь о бюджетности: цена нового Nissan Leaf, который лидирует на нашем рынке – около тех же 30 тыс. евро. Правда, более 90% этих машин у нас продают уже с пробегом, но за суммы примерно вдвое ниже тех, что указаны в автосалонах. Если же покупательная способность украинцев не вырастет, через несколько лет на наш рынок «гонщики» начнут завозить б/у Honda-e и VW ID.3 примерно по тем же ценам, что сейчас просят за «Лифы». Поэтому через какое-то время, вероятно, в украинском сегменте электромобилей таки появится новый лидер по количеству первых регистраций. Но придется немного подождать.

Читать больше о Honda-e...

Читать больше о VW ID.3...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок