AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №35

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №35 Другие новости
Почему владельцы продают машины, самые доступные новые авто в Украине, тест-драйв Opel Astra, модели, которые ищут чаще других, и что Верховная Рада решила насчет «евроблях».

Этот материал доступен в украинской версии

Почему владельцы продают свои автомобили

Исследуя украинский авторынок, мы провели очередной опрос автомобилистов, результаты которого продемонстрировали, что главные причины продажи – рыночные. К таким относятся переход на более новый автомобиль, более экономный или же изменение типа ТС.

Как продать автомобиль быстрее

Наименьшее количество голосов получили такие причины, как дороговизна содержания или ненадлежащая инфраструктура. Стабильно растет интерес к электромобилям. А вот доля автобизнесменов, которых в народе называют «гонщиками» или «перекупщиками», оказалась незначительной – их всего 7%.

Читать больше...


Самые дешевые авто в Украине: «автомат», полный привод, турбомотор...

Хотите узнать, какой новый автомобиль с одним из ключевых параметров самый дешевый в Украине? Не теряйте времени, мы определили самые доступные варианты в девяти категориях, вам же остается только ознакомиться с ними. Здесь есть кроссовер и внедорожник с интересными ценниками, авто с АКП, шустрые турбоверсии, универсал, трехдверный хэтчбек и даже фургон.

Читать больше...


Ищу тебя: Какими новыми авто интересуются в Украине?

Согласитесь, интересно же знать, на что смотрят другие, особенно когда вы сами находитесь в активном поиске нового автомобиля. Аналитический центр AUTO.RIA определил, какие модели привлекли внимание наибольшего количества пользователей, и первым в этом рейтинге стал KIA Sportage.

Далее по уровню интереса потенциальных покупателей расположился Renault Logan, а на третьей позиции, что довольно неожиданно, тем более для Украины, – Mercedes-Benz G-class. Кликнув «читать больше», вы сможете узнать какие еще модели попали в «топ» самых популярных в поиске новых авто.

Читать больше...


Тест-драйв Opel Astra: Астралогический прогноз

Начальная цена на новый Opel Astra – от 411 тысяч гривен. Правда, стоит уточнить – новое это авто для Украины, а для остального мира это версия прошлого поколения турецкого производства в кузове седан. Машина комплектуется 1,4-литровым турбомотором мощностью 140 л.с., в «базе» с механической КПП.

Если заплатить 453 тыс. грн – можно получить вариант с 6-ступенчатым автоматом, что весьма неплохо для своего класса. Комплектация, по нынешним меркам, спартанская, ощущается нехватка новейших электронных «помощников», а цветной дисплей на центральной консоли, размером диагонали может уверенно конкурировать разве с экранами фитнес-браслетов. Еще из недостатков, если уж зашла такая речь, и это главный минус машины – неудобный задний диван.

Но стоит сказать и о плюсах: машина хорошо слушается руля, подвеска настроена для езды по не самых лучших дорогах, она достаточно динамичная, имеет хорошую шумоизоляцию. Спорный вид седана – на самом деле оценочное утверждение, а что точно определено – объем багажного отделения, который составляет 460 литров. Ну и цена, с чего начиналась вся речь, тоже весомое преимущество в пользу Astra J.

Читать больше...


«Бляхи» и штрафы: что решила новая Верховная Рада на первом заседании

Не хватайтесь за ключи и не спешите разбрасывать маскировочное сено, под которым спрятана ваша «евробляха», - разумеется, если у вас такая есть на хозяйстве. Парламент только приступил к работе, и по Регламенту никак не мог в первый же день принимать законы – без слушаний в комитетах, включения в повестку дня и т.д.

Сейчас есть зарегистрированный законопроект, который может добавить еще три месяца «нештрафования». Документ направлен на рассмотрение в комитеты. А за эти три месяца в Раде должно быть наработанное решение, которое урегулирует все спорные вопросы с растаможкой автомобилей. Кстати, известно, что первые инициативы, созданные на базе общественных платформ, уже предложены нардепам для регистрации. Но это – на перспективу. «Евробляху» же пока стоит и дальше держать в стоге – штрафы и конфискации за их неправомерную эксплуатацию остаются в силе.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок