AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №34

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №34 Другие новости
Что изменилось для «евроблях» после наступления «судного дня», десять моделей в разных классах, которыми больше всего довольны водители, пригоршня электромобильных новинок, авто недели – Audi A1 citycarver и каких украинских дорог стоит избегать.

Этот материал доступен в украинской версии

«Евробляхи», подождите-ка...

Официально санкции за эксплуатацию нерастаможенных авто с нарушениями вступили в силу. Впрочем, в первый день разрешенной «охоты на евробляхи» не произошло громких событий, как то изъятий автомобилей или грандиозных штрафов. В сети появилось фото лишь одного постановления на 8500 гривен, оформленного полицией на водителя авто с иностранной регистрацией.

Далее, согласно сообщению, которое размещено на странице Президента, Парламент в первый же день рассмотрит вопрос предоставления еще одного срока «нештрафования», на 3 месяца, в течение которых правила растаможки должны быть окончательно урегулированы. Однако удастся ли это сделать с нулевым возмущением всех автомобилистов – вопрос далеко не простой.

Ведь уже набирает маху волна реплик от тех, кто в отведенное время свою «евробляху» растаможил, поскольку эти люди опасаются, что переплатили за «легализацию» своих авто, или вообще могли не делать этого до сих пор. А еще за всем процессом пристально следит более 9 миллионов украинских автовладельцев, которые небезосновательно волнуются, что их автомобили могут резко потерять в цене.

Читать больше...


Какие модели по-настоящему удовлетворяют?

В этот раз вашему вниманию сразу 10 моделей, разумеется, с фотографиями, которых автомобилисты признали лучшими. Для этого им пришлось провести вместе целых 90 дней, а оценка проводилась по специальной методике, список вопросов согласно которой насчитывал 90 пунктов. А теперь ваша очередь ознакомиться с теми авто, которые готовы служить безотказно, и так, чтобы на них никто не жаловался. В подборке автомобили всех сегментов — от сити-каров до премиум-седанов, включительно с кроссоверами и пикапами. Есть на что посмотреть и из чего выбрать!

Читать больше...


Дороги смерти. Полиция назвала самые опасные трассы Украины

Аналитики Нацполиции назвали самые опасные дороги, на которых погибло наибольшее количество людей в этом году. На отдельных участках рост аварийности наблюдался на уровне 400-500% по сравнению с прошлым годом. Понятно, что тема эта не из самых приятных, однако водителям следует учитывать такие данные, чтобы планировать свои путешествия по более безопасным маршрутам, а тем, кто ответственный за дорожную безопасность – учесть информацию для создания практических решений, которые помогут опасные участки сделать максимально безопасными.

Читать больше...


Автомобиль недели. Audi A1 citycarver

Самый маленький автомобиль из модельной линейки Audi в скором времени будет продаваться в «кроссоверной» версии. Машина, скорее всего, будет только переднеприводной, поскольку платформа MQB-A0 не предусматривает использование системы Quattro, а повышенная проходимость конструктивно будет реализована благодаря увеличенному на 4 см клиренсу относительно «стандартной» А1.

Отличаться кросс-хэтч от той же «стандартной» версии будет внешними защитными накладками и восьмиугольным «фреймом» впереди. В салоне появятся цветные вставки, в остальном же машина будет такой же, как и обычная А1. Клиентам будет предложено 4 варианта комплектации A1 citycarver, а в европейских салонах модель появится уже этой осенью. Относительно цены новинки – официально ее еще не озвучили, но вполне логично предположить, что она будет ниже той, которую сейчас просят за полноценный кроссовер Audi Q2 (от 786 тыс. грн).

Читать больше...


Электромобильные новости

Минувшая неделя в очередной раз была наполнена новостями, касающимися электротранспорта. Одна из самых интересных о том, что по подсчетам Мининфраструктуры, ежедневно 20 украинцев пересаживаются на электромобили. Согласитесь – неплохие темпы!

А если вы до сих пор сомневаетесь, покупать ли «электричку», поскольку предложение на рынке состоит в основном из прагматичного Nissan Leaf и классных, но недешевых Tesla, тогда мы имеем для вас много интересной информации. На франкфуртском автосалоне, который вскоре стартует, Mercedes-Benz обещает показать «электрический Вито», на самом же деле - бизнес-шаттл MB EQV, который на одной зарядке будет преодолевать дистанцию в 400 километров.

Что купить на электротяге?

Следующая новинка среди электромобилей – Porsche Taycan. Пока информации об этой машине мало, известно лишь то, что мощность силовой установки будет более 600 л.с., а цена будет начинаться с 90 000 долларов. Еще есть несколько фотографий интерьера. Впрочем, все детали станут известны через несколько дней – официальная премьера электрического Taycan запланирована на 4 сентября.

И еще одна новость, которую можно назвать символической: Ford Mustang, культовое авто «петролхедов», перейдет на электротягу и станет кроссовером. Информация об этой разработке держится засекреченной: удалось лишь подслушать, что запас хода «Мустанга» (впрочем, не исключено, что новую машину все же назовут иначе) составит 483 километра от розетки до розетки. Полностью же завесу таинственности с этой модели снимут в ноябре этого года, предположительно, на автосалоне в Лос-Анджелесе.


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA