AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №29

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №29 Другие новости
10 самых популярных б/у кроссоверов, автомобили из России снова можно импортировать, Skoda показала Karoq и Kodiaq 2020 модельного года, авто недели - Renault Captur и что значит на практике идея с введением ограничений на въезд в центр столицы.

Этот материал доступен в украинской версии

Не так быстро. Кабмин отложил запрет на автомобили из РФ

Сначала Правительство постановило, что с 1 июля все транспортные средства, которые имеют происхождение из РФ, как новые так и с пробегом, запрещено ввозить в Украину с целью выпуска в свободное обращение, или простыми словами – чтобы их растамаживать. Однако через несколько дней появилось еще одно постановление, которое несколько изменило условия ограничений. Грузовики, автобусы, спецтранспорт и мототехника и далее под запретом. А легковые авто снова можно импортировать, до 1 января 2020 года. Будет разрешено и позже, но только в том случае, если за них до начала следующего года была внесена подтвержденная ГФС предоплата.

Читать больше...


Счастливая пара. Skoda показала обновленные Karoq и Kodiaq

Внешне обновления чешских кроссоверов 2020 модельного года можно заметить разве по тому, что привычные круглые эмблемы заменили на шрифтовую надпись «SKODA». Чтобы увидеть больше изменений – придется ознакомиться со списком опций, в котором теперь присутствует система мониторинга «слепых» зон Side Assist, с увеличенным до 70 метров радиусом обнаружения объектов.

Купить новый  Skoda Kodiaq на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Skoda Kodiaq на AUTO.RIA
от 736 210 грн до 1 278 730 грн

Еще из нового будут предлагаться адаптивные амортизаторы DCC, а «Карок» получит 2-литровый 190-сильный дизель, который будет работать в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой DSG и будет устанавливаться на полноприводные версии. Также, в качестве опции, станут доступны 20-дюймовые колеса.

Читать больше...


Автомобиль недели. Renault Captur

Теперь у этого кроссовера, который в Европе держался в тройке лидеров по продажам, новая платформа, дизайн и «начинка». Машина стала длиннее, увеличилась колесная база и ширина, а вместе с этим и объем багажника. В салоне сразу привлекает внимание вертикальный дисплей, который может быть с размером диагонали 7 или 9,3 дюйма. Панель приборов, как это теперь принято, будет виртуальной, то есть монитором, тоже с двумя вариантами диагоналей – 7 или 10 дюймов.

Из электроники появится адаптивный круиз-контроль с функцией удержания рядности, а руль, который с включенным «круизом» можно будет отпустить на 10-15 секунд, оснастят подогревом. Базовые версии будут комплектоваться трехцилиндровым 100-сильным мотором и КПП с ручным переключением. Автоматы, точнее – «роботы», тоже будут присутствовать, для 1,3-литрового бензинового TCe и для 1,5-литрового дизеля. Все варианты переднеприводные. А еще, немного позже, должна появиться и гибридная версия Captur с автономным ходом на электричестве до 45 км.

Все предложения по новому Renault Captur на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В Европе новая модель появится в продаже уже этой осенью. А вот насчет нашего рынка – в местном представительстве бренда пока еще размышляют, стоит ли новый Captur везти в Украину, ведь первое поколение трудно назвать бестселлером. Впрочем, через несколько месяцев узнаем, как именно будет попадать Captur-II в Украину – новым, через «официалов», или чуть позже, «беушным», силами «гонщиков».

Читать больше...


Подсекай, тащи! Топ-10 б/у кроссоверов 2019-го

Мы подобрали десяток кроссоверов, которые прямо сейчас можно купить на AUTO.RIA, и сразу же рвануть на рыбалку или пикник, где-нибудь подальше за город. Разумеется, что и осенью, а тем более зимой авто с увеличенным клиренсом и дополнительными функциями для бездорожья – это именно то, что нужно для передвижения по большинству наших дорог. А если через некоторое время надумаете продать кроссовер, чтобы поменять его на более новый – с этим проблем точно не будет, поскольку все представители этой десятки лучше всего продавались на AUTO.RIA в первом полугодии 2019 года.

Читать больше...


«Нужно ограничивать въезд в центр Киева», - мэр Кличко

«Нам нужно ограничивать въезд в центр Киева. Главный инструмент для такого ограничения – развитие муниципального транспорта и высокие цены на парковку. Будут заезжать и ставить свои машины на тротуарах или полосах движения для транспорта - будут платить большие штрафы», - предупреждает мэр Кличко.

Эвакуаторы, «письма счастья» и инспекторы по парковке: Приготовьтесь к встрече!

Это заявление от столичного мэра можно считать первым звоночком в вопросе, с которым уже несколько лет живут в Европе – ограничения на эксплуатацию транспорта. И если у немцев или поляков первоочередной является проблема загрязненности воздуха, то у нас все проще: недостаточная пропускная способность дорог и нехватка паркомест, по крайней мере, в крупных городах. Что неразрывно связано с вопросом «доступной растаможки» - ведь вряд ли возможна ситуация, когда одни представители власти будут создавать условия для существенного увеличения автопарка, а другие продуцировать ограничения, чтобы не допустить транспортного коллапса.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA