AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №14

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №14 Другие новости
Есть ли жизнь после «блях», украинский автопром на втором месте в мировом рейтинге, автострахование по-европейски предлагают ввести в Украине, новый Mitsubishi L200, и 45-летие «Гольфа».

Этот материал доступен в украинской версии

Жизнь после «блях». Какие новые авто покупали в марте?

Волна массовой «легализации» автомобилей на иностранной регистрации, а вместе с тем и растаможки «свежеприганных» поутихла – рынок выходит на привычные для ближайших годов объемы. Вместе с этим наблюдается рост в секторе продаж новых авто: по сравнению с прошлогодними показателями продажи возросли на 8%. За минувший месяц из автосалонов выехало 7300 легковушек. В тройке лидирующих брендов – Renault, Toyota и KIA.

Читать больше…


Украина оказалась на предпоследнем месте в мире по выпуску авто

С местным автопроизводством в Украине дела совсем плохи. Настолько, что наш автопром занял второе место, с конца мирового списка. «Обогнали» мы, если этот термин уместно использовать при таких раскладах, только Тунис. Расстояние до лидеров автопрома можно измерять в световых годах: в Китае за год произвели почти 28 миллионов машин, в США – 11, в Японии – неполных 10 миллионов автомобилей. У нас же за год заводские ворота покинули всего 6 623 транспортных средства.

Читать больше…


Полисы без «бумажек» и миллионные выплаты. Как может измениться автострахование в Украине

«Автоцивилка» по-европейски должна быть введена в Украине в ближайшее время. Переходной период будет длиться несколько лет, и в результате суммы страхового возмещения будут увеличены до миллионов гривен. При этом подорожания полисов авторы инициативы не предвидят, поскольку по статистике средний размер выплат не превышал 25 тысяч гривен. Еще вместо бумажных договоров все будет переведено в электронный вид, а также будут увеличены штрафы за езду на незастрахованном автомобиле – до 1700 гривен.

Читать больше…


Два по сто в одну посуду. Новый Mitsubishi L200 в Украине

Внешне новый L200 без проблем можно отличить от предыдущей версии: дизайн «передка» изменен в новой стилистике бренда, он не выглядит настолько утилитарно и по-простецки, как это было ранее. Даже наоборот – стало стильно. В салоне же изменения не столь впечатляющие, кроме как заметного увеличения внутреннего пространства. Хотя, ни одно ни другое не самое главное – конструкторы уверяют, что если подсчитать все изменения, то их будет целых 2400! Разумеется, автомобиль улучшил ходовые качества, в том числе и для бездорожья, а чтобы получить его в свой гараж стоит запастись суммой от 825 тысяч гривен.

Читать больше…


«Гольфу» - 45 лет! А берут, как молодого

В каждой системе координат непременно должна присутствовать точка отсчета. И в мире автомобильном Фольксваген «Гольф» смело можно считать этой опорной величиной: за 45 лет модель сменила 7 поколений и на подходе восьмая генерация, а общий тираж всех «Гольфов» составил более 35 миллионов экземпляров. То есть, в мире каждые 40 секунд где-то покупают новый «Гольф», и это не считая вторичного рынка. Впрочем, первое место по тиражам все равно у Тойоты «Королла». До ее рекорда пока далеко даже всеми любимому «Гольфу».

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Онлайн-журнал: KIA Telluride - большой привет из США, сколько вы платите за дороги, тест Mazda6, знаковые КрАЗЫ и 10 машин, оправдавших ожидания. Онлайн-журнал: KIA Telluride - большой привет из США, сколько вы платите за дороги, тест Mazda6, знаковые КрАЗЫ и 10 машин, оправдавших ожидания.
Следующий материал
Нужно выгодно продать авто и сэкономить время? Нужно выгодно продать авто и сэкономить время?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA