AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №13

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №13 Другие новости
Топ-10 самых продаваемых авто в Европе, простое ГБО для прямого впрыска задорого, «права» по-европейски, сколько мы платим за дороги и так ли хорош новый Citroen C5 Aircross.

Этот материал доступен в украинской версии

Топ-10 самых популярных авто Европы. Что покупали в феврале?

Европейский авторынок немного просел, хотя снижение продаж на неполных 3% сложно назвать катастрофическим падением. А вот в десятке самых продаваемых автомобилей изменений побольше: всего два кроссовера сумели попасть в Топ-10, остальные представители подборки – практичные небольшие легковушки. Первенство за Volkswagen Golf, затем идет Renault Clio, а на третьем месте – Polo, снова от VW. Со всеми представителями лидеров европейских продаж февраля можно ознакомиться из нашего материала.

Читать больше…


Газ для прямого впрыска. Меньше деталей

Цены на автогаз в Украине заставляют автомобилистов немного волноваться: то они снижаются, то снова идут вверх. Однако, в любом случае, экономия в деньгах на каждом километре пробега получается почти в два раза, а это весомый аргумент за установку ГБО. Другое дело, что из-за экологических стандартов многие производители используют прямой впрыск бензина, «воевать» с которым установщикам автогаза довольно непросто, а то и невозможно.

Решение этого вопроса недавно было предложено голландцами: устройство размером с аккумулятор «врезается» в топливную магистраль, и подает газ под тем же давлением и в те же форсунки, что и бензин. Вмешательств в конструкцию — минимум, а машина получает возможность работать на «чистом» газе, то есть вообще без подачи бензина. Из минусов – цена системы: что-то около двух тысяч евро. Экономия — штука суровая...

Читать больше…


Европейские категории «прав» водителей: версия МВД

В ближайшее время в Украине должна быть имплементована одна из европейских директив, касающаяся водителей. В документе предложено ввести 17 категорий транспортных средств, а также изменить возрастные условия допуска к управлению отдельными типами машин или автопоездов. Кроме этого, присутствует идея выдавать отдельные «права» тем, кто экзамен по «езде» сдавал на машине с автоматической коробкой передач.

Читать больше…


Сколько вы платите за дороги, покупая топливо?

То, что какая-то часть от стоимости топлива идет на налоги, известно каждому. Однако, взрослым людям, любящим цифры, непременно хочется узнать, сколько же они платят в деньгах за дороги, за каждый километр пробега. И мы посчитали, причем – на примерах: водитель легкового автомобиля, следуя из Львова в Киев пополнит Дорожный фонд на 200 гривен. А если проехаться из Ужгорода в Харьков, государство на обслуживание дорог и повышение безопасности на них получит 450 гривен. Такая вот арифметика.

Читать больше…


Автомобиль недели. Citroen C5 Aircross

Каждая новая модель, выходящая на рынок, непременно обязана «похвастаться» расширенным списком опций: например, большим сенсорным дисплеем или набором крутых электронных помощников. Но в случае с новым французским кроссовером главная ставка сделана на комфорт: тут установлены сиденья со специальным наполнителем из пены и патентованные гидроупоры амортизаторов, что должно добавить мягкости и плавности хода.

Подбор новых авто на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Вряд ли это смогут в полной мере оценить европейские покупатели, но для украинских автомобилистов, учитывая состояние наших дорог, это серьезный аргумент. Кстати, в автосалонах за новый C5 Aircross просят 724 тысячи гривен. И это только начало!

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок