AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №7

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №7 Другие новости
Все новости о растаможке, где появятся новые «радары» TruCam, тест-драйв электрического Jaguar i-Pace и сколько стоит новая Toyota RAV4 в украинских автосалонах.

Этот материал доступен в украинской версии

Растаможить авто со скидкой уже почти невозможно. Что делать тем, кто не успел?

Остается всего пять дней на то, чтобы растаможить легковой автомобиль по льготному, сниженному наполовину акцизу. Правда, удастся это только тем, кто заранее занял очередь на въезд в Украину или подал таможенную декларацию – в последние дни действия льгот везде наблюдается аншлаг. Например, на пограничных пунктах пропуска со стороны Польши «колейка» из легковушек растягивалась на 15, а то и 18 километров.

Напомним, что в ноябре, когда новые правила растаможки только заработали, даже шли разговоры о полном бойкотировании «драконовских законов», а в день оформлялось два десятка машин. Сейчас же скорость растаможки – 8000 авто в сутки.

Кстати, есть вероятность, что даже после введения полного размера акциза некоторые этапы оформления могут упростить и за них не придется платить. Когда соответствующее постановление Кабина вступит в силу, вместо сертификата соответствия будет достаточно предъявить иностранный техпаспорт, в котором указан экостандарт «Евро». Но это временная норма и коснется она только «евроблях».

Читать больше…


Что ждет «евробляхи» после 24 мая?

Вы задумывались, что будет с оставшимися авто на иностранной регистрации, которые не успеют пройти «легализацию» в отведенные 180 дней? А ведь успеют явно не все: украинские номера получат тысяч эдак 160, а еще, как минимум 300-400 тысяч машин так и останутся в статусе «евроблях». Взяв за основу наработки ученых, мы составили прогноз развития событий после введения нешуточных санкций против тех, кто и далее будет эксплуатировать «евробляху», нарушая Таможенный кодекс.

Читать больше…


Еще 20 камер TruCam появились на дорогах. Где стоят?

Патрульные получили еще 2 десятка «Трукамов», и тут же рассказали, где они будут их использовать, опубликовав карту дорог с местами работы экипажей, контролирующих скоростной режим. Впрочем, такая открытость не помеха для нарушителей – уже более 43 тысяч «гонщиков» отмечены за свои скоростные достижения протоколами за административное нарушение.

Читать больше…


Тест-драйв Jaguar i-Pace. На лампочке

Мы изучили что из себя представляет электрический кроссовер британской марки, который не раз (в том числе и сам производитель) сравнивали с Tesla Model X. Сразу скажем – машины разные, хоть, по сути, почти «одноклассники» по форм-фактору и цене. Ягуар, что ли, более «люксовый» внутри, но «люксовость» эта традиционная – дерево, кожа, крупные швы, куча кнопок и «крутилок». Тесла же – «космо-техно-спартанский» стиль.

Покупка, карта зарядок, полезная информация
Все об электромобилях на AUTO.RIA

На ходу Ягуар, как и следовало ожидать, хорош, и, если закрыть глаза (чего не стоит делать сидя за рулем автомобиля даже с «автопилотом»), не так и просто сразу ответить, американский или британский руль у тебя в руках. А еще i-Pace умеет синтезировать рев бензинового мотора, и прилично расходовать электроэнергию.

Машина времени: Тест-драйв Tesla Model X

В результате мы пришли к выводу, что обе машины («Тесла» и «Джаг») классные, но разные. Нет проигравшего и победителя, разница между ними существенная, но кроется в деталях. Впрочем, если вы уже в курсе, что за «фрукт» Tesla Model X, самое время изучить, что за «зверь» Jaguar i-Pace.

Читать больше…


Автомобиль недели: Toyota RAV4

Новое поколение RAV4 уже доступно в украинских автосалонах марки. Пока машину предлагают с двумя вариантами силовых установок. Переднеприводная «базовая» версия, с бензиновым 2-литровым мотором, ценой от 665 тысяч гривен. И гибрид, с 2,5-литровым двигателем, и ценником от 852 тысяч.

Подбор новых авто на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Летом дилеры обещают расширить список версий и опций. А еще, чего нельзя не заметить, - дизайн нового поколения «Рава» сделали более строгим, чтобы «отклеить» от модели имидж «женского автомобиля».

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA