Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №6

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №6 Другие новости
Продлят ли льготы на растаможку, какие б/у автомобили были самыми популярными в январе, почему гибриды не растамаживают как гибриды, обновленный VW Passat и как с помощью немцев KIA борется за европейского покупателя.

Этот материал доступен в украинской версии

Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца

Всего 12 дней остается до окончания срока действия сниженного наполовину акциза на импорт легковых автомобилей. А сейчас, как свидетельствует статистика, растаможка только набрала необходимые темпы, но из всего количества «евроблях» украинские номера получили чуть более 80 тысяч. То есть, еще сотни тысяч могли бы «легализоваться», однако полные ставки акциза вряд ли будут стимулировать их владельцев занимать очередь на растаможку.

Чтобы создать условия для «опаздывающих» владельцев авто на иностранной регистрации, был зарегистрирован законопроект, цель которого продлить срок действия сниженного акциза еще на 3 месяца – до 24 мая.

Кроме этой инициативы, появилась еще одна, создающая в теории «сладкие условия» тем же «евробляхам» и устанавливающая размер растаможки в 10%. Но изучив документы детально, мы выяснили, что шансов у этой инициативы стать законом крайне мало.

Читать больше…


Импортные б/у авто «съели» 91% украинского рынка. Что покупали в январе?

Сроки, установленные для «легализации» авто на иностранной регистрации и временно сниженные ставки акциза на подержанные автомобили, привели к более чем заметной активизации первичных регистраций легковушек с пробегом. Их доля на рынке в январе составила 91%. Среди моделей, которые были наиболее популярными, VW Passat, VW Golf, Skoda Octavia.

Читать больше…


Почему гибридное авто могут растаможить как «просто бензиновое»

Размер акциза для гибридных автомобилей устанавливается в виде фиксированной ставки 100 евро, сообщили законодатели после принятия соответствующих документов. Но автомобилистам, которые воспользовались этой информацией, пришлось уплачивать налоги за гибридные авто как за обычные бензиновые.

Мы обратились за разъяснениями в ГФС, и в результате получили ответ: то, что производители называют «гибридами» согласно действующим в Украине нормам таможни относят к обычным авто с двигателем внутреннего сгорания. А с акцизом в 100 евро, фактически, можно растаможить лишь одну модель, и ту снятую с производства – BMW i3 Rex. Не гибрид по мнению производителя, но «электромобили-прочие» согласно товарному классификатору.

Читать больше…


Обновленный Passat стал «умнее» и экологичнее

Отличить беглым взглядом рестайлинговую версию «Пассата» от предыдущей будет непросто: визуальные изменения минимальные. Главные перемены произошли внутри автомобиля. Новая «виртуальная» панель приборов и мультимедийный комплекс, круиз-контроль с функциями «автопилота», паковочный ассистент и буксировочный помощник. Также производитель обнародовал список доступных двигателей: покупатели смогут выбирать из трех бензиновых и четырех дизельных версий, плюс один вариант с гибридной силовой установкой. А еще эта генерация «Пассата» станет последней «истинно-немецкой». С 2023 года сборку модели перенесут в Чехию.

Читать больше…


Автомобиль недели: KIA Proceed

В Европе уже начались продажи этого универсала, со стартовой ценой от 27 690 евро. Это примерно на 5 тысяч больше, чем просят в салонах KIA за Ceed с кузовом хэтчбек, с аналогичным 140-сильным мотором. Чем же пытаются заинтересовать европейских покупателей автомобиля с немалым ценником корейские автопроизводители?

Для решения этой задачи они привлекли немцев: дизайнера, ранее рисующего для «Фольксвагена» и «Ауди», и инженера, который 30 лет настраивал подвески автомобилей BMW, в том числе на спортивном подразделении BMW M. Что же, остается подождать несколько месяцев, чтобы увидеть статистику продаж, насколько удачным было решение KIA создать Proceed, успевший получить народное название «Panamera для бедных».

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Нужно ли готовить машину к весеннему сезону? Нужно ли готовить машину к весеннему сезону?
Следующий материал
Первый пошел! Электромобили, которые покупали в январе Первый пошел! Электромобили, которые покупали в январе
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок