AUTO.RIA

Автожурнал: выпуск 4

Автожурнал: выпуск 4 Другие новости
журнал: Как изменились машины за 10 лет, что дал «закон 3251» авторынку, рекорды «евроблях», новый кроссовер от Skoda и самая быстрая Toyota.

Этот материал доступен в украинской версии

#10yearschallenge. Как изменились машины за 10 лет?

Не только люди меняются с возрастом, но и автомобили. И речь не о картинке с BMW, у которой в 2009 году пробег был 340 тысяч, а в 2019 каким-то чудесным образом стал 160 000. В отличие от нас, людей, автомобили молодеют: дизайнеры тратят немало усилий, чтобы устоявшаяся за сотню лет форма автомобиля, с четырьмя колесами, капотом и багажником, выглядела в каждой следующей генерации все интереснее и свежее. Впрочем, это тот случай, когда лучше увидеть все воочию, чем размышлять о времени. Вашему вниманию 10 автомобилей разных классов, и как они изменились за 10 лет.

Читать больше…


Закон «3251» - как он изменил Украинский авторынок

Новые правила растаможки, которые с формулой акциза, досрочно отменили действие «закона 3251», который, впрочем, в любом случае перестал бы действовать 1 января этого года. Но забыть о первом документе, который, по сути, стал «окном в Европу», то есть дал возможность пригонять автомобили, оплачивая при этом посильные налоги, мы просто не в праве.

Законопроект №3251 прошел непростой путь до того, как стал законом – было огромное сопротивление со многих сторон, и даже вероятность ветирования Президентом. Однако, документ заработал, и сейчас самое время, изучив статистические данные по растаможке машин с 2016 года, подвести итоги, что дало снижение акциза рынку, автомобилистам и государству.

Читать больше…


2700 машин за один день: «евробляхи» бьют рекорды

Изучая активность сегмента «евроблях», то есть, как идет их «легализация», вероятно, стоит ввести новый термин: «эффект студента». Это когда у тебя есть несколько месяцев до сдачи, например, курсовой работы, но пишешь ты ее в последнюю ночь перед экзаменом. Почему этот феномен имеет место в нашем цивилизованном мире мы углубляться не станем, но очевидно, что по этому принципу идет растаможка уже бывших «евроблях».

Новость о том, что до окончания действия «половинного» акциза остался месяц активизировала владельцев машин на еврономерах так, как никогда: 2700 машин за один день было растаможено 22 января. Для сравнения, в ноябре, когда новые правила только заработали, таможенники сообщали о скорости в 22 автомобиля за день. Очевидно, темпы будут продолжать расти до предела пропускных возможностей таможен, а вот далее, после 22 февраля, когда акциз придется платить без скидок, скорость снизится. Но это не все: в мае заработают жесткие санкции против «евроблях», и вполне вероятно, что «легализация» за месяц до этого события получит «второе дыхание» не смотря на вдвое больший акциз.

Читать больше…


Его назвали Kamiq — Skoda анонсировала доступный кроссовер для Европы

«Компактный кроссовер для людей, ведущих активный образ жизни» - так описывают предназначение новинки с названием Kamiq маркетологи чешской марки. Автомобиль будет построен на новейшей платформе MQB, а по оснащению, вероятно, будут общие черты с другой новинкой – Skoda Scala. Ну и главная особенность Kamiq, который «вживую» покажут в Женеве в марте – цена. Этот автомобиль обещают сделать самым доступным кроссовером бренда.

Читать больше…


Автомобиль недели: Toyota GR Supra

О главном: максимальная скорость «Супры» пятого поколения 250 км/ч, ограниченная принудительно. Разгон до первой сотни за 4,1 секунды, мощность двигателя 335 «лошадей» и 500 ньютон-метров крутящего момента. Цена – 50 тысяч долларов. Это самая быстрая серийная Toyota, которую можно купить за деньги, но и единственная, которую фактически делает BMW. Внутри пятая «Супра» - BMW Z4. От подвески до мотора.

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Онлайн-журнал: Можно ли получить «права» без автошколы, в чем сила нового BMW 7 серии, тест кроссовера Honda HR-V и 10 самых популярных компактных авто Онлайн-журнал: Можно ли получить «права» без автошколы, в чем сила нового BMW 7 серии, тест кроссовера Honda HR-V и 10 самых популярных компактных авто
Следующий материал
Українські картингісти на змаганнях в Італії та Іспанії Українські картингісти на змаганнях в Італії та Іспанії
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок