AUTO.RIA

Важное за неделю: Самые популярные новые авто, как дела с новой растаможкой, Jaguar i-Pace в Украине и тест-драйв Ford Ranger

Важное за неделю: Самые популярные новые авто, как дела с новой растаможкой, Jaguar i-Pace в Украине и тест-драйв Ford Ranger Другие новости
Главные автомобильные новости минувшей недели за 5 минут.

Этот материал доступен в украинской версии

Что покупали в ноябре? Топ-10 моделей украинского рынка

Темпы продаж новых авто немного снизились: минус 4% по сравнению с ноябрем 2017-го. А вот тенденции сохранились: покупают в основном кроссоверы. Все также лидирует KIA Sportage, за ним с разницей всего в 2 автомобиля идут Renault Duster и Nissan Qashqai. Всего в ноябре автосалоны покинули 7 300 автомобилей, а с начала года украинцы приобрели 74 800 новых машин.

Читать больше…


Со скоростью улитки. За неделю «легализовано» всего 222 «евробляхи»

Растаможка по новым правилам заработала, но пока в основном «на бумаге». А вот на практике итоги первой недели действия новых законов довольно скромные: всего 222 бывших «евробляхи» получили украинские номера. Произведя несложные расчеты, мы выяснили, что если темпы не ускорятся, на «легализацию» всего парка машин на еврономерах уйдет больше 40 лет. А чтобы успеть растаможить все завезенные в Украине «евробляхи», скорость «легализации» должна быть не меньше 19 тысяч авто в неделю.

Читать больше…


Евро-2 остается. Не все экостандарты для б/у авто отменены.

После официального обнародования текстов законов о новых правилах растаможки, оказалось, что экостандарты для б/у авто не отменены, как об этом ранее сообщалось в пресс-релизах госорганов, а изменены. Ограничение по Евро-2 остается, а значит возрастной предел на импорт подержанных легковушек установлен на уровне 1995 года. Для покупателей обычных автомобилей на каждый день машины старше 20-ти лет не составляют особого интереса. А вот ценителям ретро-автомобилей полная отмена «Евро» могла бы открыть доступ к мировым рынкам. Увы, о коллекционных авто украинским энтузиастам пока остается только мечтать...

Читать больше…


Jaguar i-Pace: свет в конце туннеля

Если вы планировали купить новый электрический кроссовер, до недавних пор выбирать вы могли любой вариант, при условии, что это будет Tesla Model X. Причем, обслуживать ее пришлось бы за границей, без шансов на «гарантийку» в Украине. С ноября ситуация изменилась: автосалоны Jaguar начали продавать i-Pace. Если верить видеороликам со сравнениями пока двух конкурентов на рынке, то «электричка» от «Ягуара» — вполне достойный вариант со «взрослыми» характеристиками. Цена вопроса в Украине – от 67 640 евро.

Читать больше…


Тест-драйв Ford Ranger Black Edition: Скромность напоказ

Пикапы в Украине пока не обрели особой популярности, да и Европа продолжает кататься на скромных компактных сити-карах. Так почему же американцы столь привязаны к «мини-тракам»? Один только «Форд» выпускает один автомобиль с таким кузовом каждую минуту! Чтобы задавать меньше вопросов и получить больше ответов, мы провели тест-драйв Ford Ranger в исполнении Black Edition. И теперь готовы поделиться своим мнением о том, почему же пикапы так популярны в некоторых странах.

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Онлайн-журнал: Экономия на растаможке, Jeep Wrangler в Украине, тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross и какие авто могут заржаветь раньше других. Онлайн-журнал: Экономия на растаможке, Jeep Wrangler в Украине, тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross и какие авто могут заржаветь раньше других.
Следующий материал
Автомобиль года. В Японии выбрали победителем "не местного" Автомобиль года. В Японии выбрали победителем "не местного"
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок