AUTO.RIA
Важное за неделю: «белый список» дорог, как наказывают водителей в Европе, снегопады и топ-10 украинских разработок Назад

Важное за неделю: «белый список» дорог, как наказывают водителей в Европе, снегопады и топ-10 украинских разработок

Главные новости прошедшей недели за 5 минут.

Все по плану: «Укравтодор» рассказал какие дороги починят в 2018 году

Речь идет не о прогнозах, а о вполне конкретных и даже утвержденных планах «Укравтодора». Разумеется, то что сейчас «на бумаге» еще нужно реализовать на практике, но уже известно, какие дороги попали в «белый» список на 2018 год. Кликайте на «читать больше», чтобы увидеть полный перечень дорог, которые будут отремонтированы или реконструированы в ближайшее время.

Читать больше…


Не галопом по Европам: скоростные ограничения и штрафы в ЕС

Введение ограничения максимальной скорости в населенных пунктах Украины в 50 км/ч вызвало некоторую волну недовольства у водителей, а вслед за ней – волну фактического игнорирования предписания. Мы, виртуально проехав от Польши до Португалии, изучили, какие скоростные ограничения присутствуют в европейских странах, а также, что более интересно – какая ответственность за превышение разрешенного лимита ждет нарушителя. Если кратко – штрафа в размере 7 евро «для гонщиков» нет ни в одной стране ЕС, как и «зазора» в 20 км/ч. А что есть, и как там «расправляются» с «торопыгами» - расскажем максимально детально, правда, заранее вырезав некоторые излишне жестокие сцены.

Читать больше…


Штормовое предупреждение: Украину накроет мощный снегопад

И накрыл. Сразу в нескольких областях, а именно в Одесской, Николаевской, Черкасской, Винницкой, Кировоградской, Черниговской и Киевской было ограничено движение большегрузного транспорта. На некоторых дорогах, ближе к концу минувшей недели, "Укравтодор" сообщил о снятии ограничений. Тем не менее, снегопады продолжаются и автомобилистам следует быть предельно внимательными и осторожными, отправляясь в путь. А по возможности - отложить поездку, или воспользоваться не автомобильным транспортом.

Читать больше…


Что в аптечке? Для водителей готовят нововведение

Возможно, правила для одного из предметов «классической троицы» (аптечка, огнетушитель, «треугольник») будут изменены. Из обязательного состава аптечки будут убраны медпрепараты, которые имеют ограниченный срок годности, но будут добавлены средства для остановки кровотечений. Согласно статистике, от потери крови умирает до 80% пострадавших в ДТП - поэтому в Минздраве и решили пересмотреть наполнение автомобильных аптечек. Пока решение еще окончательно не принято, и находится в виде проекта постановления.

Читать больше…


Рейтинг: топ-10 гаджетов «Made in Ukraine»

Если вы считаете, что все высокотехнологичные разработки создаются исключительно в Кремниевой Долине – это не совсем так. Электронные системы дорожной безопасности для автомобилей, самообучающиеся летающие лаборатории, "умные" диктофоны... В общем – есть на что посмотреть и чем гордится, и все это – сделано в Украине!

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще, на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA