debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
На украинский рынок возвращаются автомобили марки MG. Что с ценами? Назад

На украинский рынок возвращаются автомобили марки MG. Что с ценами?

Два бензиновых кроссовера, один электрический, плюс седан: что и почем будут предлагать украинские дилеры MG?

Автомобили марки MG, которая c 2006 года принадлежит китайской корпорации SAIC Motor, возвращаются в Украину после нескольких лет отсутствия: теперь с новым импортером и совсем другим модельным рядом. Поначалу будут предложены четыре модели: обновленный субкомпактный кроссовер MG ZS (длина 4323 мм, колесная база 2585 мм), компактный кроссовер MG HS (4574 / 2720 мм), седан MG5 (4601 / 2680 мм) и электрический кроссовер MG ZS EV (4314 / 2585 мм).

Самые популярные новые кроссоверы и SUV в Украине. Итоги июня

Интересно, что первым в продажу пойдет именно электромобиль ZS EV, оборудованный электродвигателем мощностью 143 л.с., приводом на переднюю ось и тяговой батареей емкостью 44 кВт·ч, способной обеспечить пробег в 263 км по измерениям WLTP. Кроссовер, главным соперником которого на украинском рынке может стать Hyundai Kona Electric, уже с августа будет предлагаться в единственной топовой комплектации Lux (с панорамной крышей, электроприводом передних сидений, камерой заднего вида, бесключевым доступом и солидным набором электронных ассистентов) за сумму, эквивалентную $34 000.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Остальные модели поступят в продажу к сентябрю. В их числе — седан MG5, который пока проходит сертификацию. По большому счету, представленный в Украине автомобиль — это продукт «бэдж-инжиниринга» модели Roewe i5, которую SAIC продает за пределами Китая (и некоторых «праворульных» рынков) с шильдиком MG.

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в июне?

Единственный силовой агрегат MG5 – 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 л.с. соответствует эконормам Евро-5 и, по словам «технарей» MG, без особых ухищрений может быть оборудован для работы на пропан-бутане. Седан в базовой комплектации (эквивалент $13 500) укомплектован 5-ступенчатой механикой, кондиционером и «музыкой» с 8-дюймовым дисплеем, а «максималка» ($17 200) получит светодиодные фары, систему кругового обзора, электропривод передних сидений и т. п., чтобы составить конкуренцию Hyundai Accent, Fiat Tipo, Kia Rio и Peugeot 301.

«Младший» из кроссоверов с бензиновыми ДВС — MG ZS — предлагается с двумя моторами на выбор. Базовый — все тот же 1,5-литровый «атмосферник» на 115 л.с. — доступен с 5-ступенчатой МКПП или вариатором, а 155-сильный 1,3-литровый турбо доступен только с 6-супенчатым «автоматом». У базового варианта ($16 300) сиденья обиты тканью. Версия ZS 1.5 с вариатором ($17 900) дополнительно предлагает светодиодные ходовые огни, круиз-контроль, камеру заднего вида и парктроник, развлекательную систему с 10-дюймовым дисплеем и боковые подушки безопасности.

Что выбрать? Haval H2 или Chery Tiggo 4

У топ-версии ZS 1.3 AT Lux ($22 700) сиденья обтянуты кожей, оборудованы электроприводом и подогревом, есть панорамная крыша, система кругового обзора и цифровой щиток приборов диагональю 7 дюймов, которого так не хватает электрической версии ZS EV. Система полного привода для этой модели не предлагается.

Зато она доступна для «старшего» кроссовера марки — почти 4,6-метрового MG HS. Правда, только в максимальной комплектации с 230-сильным бензиновым турбомотором на 2,0 литра, роботизированной коробкой передач, спортивными креслами, светодиодными фарами, электроприводом крышки багажника, двухзонным «климатом» и развлекательной системой с GPS-навигацией и 12-дюймовым дисплеем ($28 500).

Что выбрать? Renault Arkana или Chery Tiggo 7

Самый скромный кроссовер в линейке HS ($20 300) помимо 169-сильного 1,5-литрового турбомотора и 6-ступенчатой «механики» будет иметь панорамную крышу, сиденья с электроприводом и боковые подушки безопасности, а компромиссный вариант ($22 500) дополнительно украсят светодиодные ходовые огни, камера заднего обзора и парктроник, 10-дюймовый дисплей развлекательной системы и роботизированная трансмиссия с приводом на передние колеса.

Разумеется, цены в салонах дилеров (а в импортерской компании Winner планируют до конца текущего года продавать и обслуживать автомобили MG в 14 точках с планом дальнейшего расширения сети в Украине до 26 дилерских центров и 4 станций Express Service) будут выставлены в гривнах: суммы в долларовом эквиваленте указаны для того, чтобы зафиксировать стоимость без оглядки на колебания курса валюты.

Самые популярные б/у кроссоверы в Украине. Итоги июня

Как бы то ни было, импортер намерен продать до конца года (фактически, с сентября по декабрь 2021-го включительно) около 700 новых автомобилей MG. Думаете, получится?

Отзывы о MG 6

Отлично
23 отзыва
4.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    4.4
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

расход топлива, стоимость обслуживания

Все отзывы о MG 6

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Віталий Ігорович | 10:50, 22 июля 2021

Чекаю з нетерпінням старту продажів, маю намір купити новенький кросовер MG!

Перевірено людьми