AUTO.RIA
Общий знаменатель. Обновленный Duster показали на фото Назад

Общий знаменатель. Обновленный Duster показали на фото

Плановый рестайлинг несет довольно точечный характер: кроссовер в первую очередь привели к общему стилю с новыми Sandero и Logan.

Румынская «дочка» компании Renault официально показала европейскую версию кроссовера Duster. На нашем рынке и в некоторых других странах этот автомобиль продавался с некоторыми визуальными отличиями и под брендом «Рено», но с последней генерацией машины для разных рынков практически перестали отличаться визуально. Остались лишь набор шильдиков и некоторые элементы декора.

После рестайлинга кроссовер станет больше походить на другие модели Dacia, созданные для стран Западной Европы. Судя по опубликованным фотографиям, у новинки изменится фальшрадиаторная решетка, и полностью поменяется оптика. В передней и задней светотехнике появится фирменный Y-образный рисунок, который после премьеры новых Logan и Sandero стал восприниматься как отличительная черта бренда Dacia.

Тест-драйв Renault Duster Ultramarine. Синица в руках

В интерьере большинство переделок было направлено на улучшение эргономики и комфорта модели. К примеру, там появились новые материалы отделки, а форма подголовников была изменена так, чтобы они не ухудшали обзорность для водителя. Помимо этого инженеры пересмотрели дизайн центральной консоли и добавили туда пару USB разъемов, а также большой бокс для мелочевки с регулируемым подлокотником. Ну а главным нововведением будет мультимедийная система с 8-дюймовым экраном. До этого в Dacia использовали диагонали поскромнее.

Вопреки последним слухам компания не стала отказываться от дизельного двигателя в своем кроссовере. Да и в целом линейка двигателей не подверглась каким-то серьезным изменениям. Впрочем, архитектура B0, на которой построен актуальный Duster, больше заточена под классические ДВС и не предусматривает установку сложных гибридов.

Все предложения по новым Renault Duster на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас сложно сказать, насколько сильно будут похожи автомобили, продаваемые под шильдиком Renault и Dacia. В последние годы румыны вынуждены сильно изменять европейскую линейку бренда, чтобы вписываться в современные эконормы и нормативы по безопасности. В то же время, машины с брендированием Renault обычно продаются на менее зарегулированных рынках и не так сильно напичканы дорогостоящими технологиями.

Отзывы о Renault Duster

95 место
Отлично
446 отзывов
4.1
95 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    3.8
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.0

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Renault Duster

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми