AUTO.RIA
Рынок коммерческих авто вырос на 58%. Что брали в мае? Назад

Рынок коммерческих авто вырос на 58%. Что брали в мае?

Марка Renault удерживает лидерскую позицию. Кто идет следом?

Рынок коммерческий техники Украины продолжает расти. В прошлом месяце в нашей стране было продано 1 071 единиц такого транспорта, что на 58% больше, чем год назад. Впрочем, рекордным месяцем по реализации спецтехники в этом году остается апрель, когда жители нашей страны приобрели 1 266 грузовых авто.

Продажи коммерческого транспорта установили рекорд! Что брали в апреле?

Компания Renault, которая охватила 28% рынка новых коммерческих авто, снова на первом месте. За май было продано 298 машин этой марки, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Притом, по сравнению с апрелем результат тоже увеличился — месяцем ранее модели французской марки разошлись тиражом в 261 штуку.

Ми-ми-минивэны. Топ-13 вместительных пятидверок на AUTO.RIA

Второе место досталось автомобилям МАЗ — 104 регистрации. К своему результату годичной давности белорусская компания прибавила 76%. Замыкает тройку лидеров Fiat, в активе которого 103 машины — на 2%меньше, чем годом ранее.

Топ-20 новых легковушек мая

Всего с начала года украинский автопарк пополнили 5 175 новых коммерческих авто. Таким образом, относительно аналогичного периода прошлого года спрос на новые коммерческие автомобили в Украине вырос на 55%. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми