AUTO.RIA
Украинский автопром установил рекорд. Что собрали в апреле? Назад

Украинский автопром установил рекорд. Что собрали в апреле?

Сборка легковых авто на украинских предприятиях увеличилась более чем на треть.

Для автоиндустрии минувший месяц оказался рекордным — причем, по всем статьям. Как мы уже сообщали, в апреле было зафиксировано самое большое за весь текущий год значение по продажам новых, б/у авто, а также коммерческой техники. Теперь стало известно, что и отечественный автопром показал лучший результат в 2021 году.

Топ-10 автопроизводителей года. Чьи машины чаще покупают?

Возможно, абсолютные числа все еще не производят большого впечатления, но украинские предприятия смогли выпустить в апреле 962 транспортных средства, тогда как в марте показатель составлял 722 единицы. Основную долю вновь взяли на себя производители легковых авто: в апреле построили 904 таких машины (на 36% больше, чем в марте). Сборка автобусов осталась «при своих»: результат апреля - 56 штук, на один автобус больше мартовского показателя.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Спрос на новые авто установил рекорд года. Что покупали в апреле?

Отдельно следует отметить, что в апреле ЗАЗ опередил по количеству произведенной техники завод «Еврокар»: за месяц в Запорожье собрали 472 легковушки и 8 автобусов, а  в закарпатском Соломоново - 432 автомобиля марки Skoda. С момента начала сборки на «ЗАЗе» авто из российских машинокомплектов в сентябре 2020 года подобное удавалось лишь в январе 2021 года. 

Украинский автопром в марте заметно вырос

Совсем не продвинулись дела по части производства коммерческой техники: как и в марте, результат составил всего два автомобиля, которые были собраны заводом «Черкасский автобус». В общей сложности с начала года в украинские предприятия собрали 2 791 транспортное средство, - а это почти вдвое (на 96%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, не стоит забывать, что год назад многие предприятия были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Всего в этом году собрали:

(по сравнению с результатами аналогичного периода 2020 г.)  

Легковых автомобилей — 2594 шт. (+110%)
Коммерческих — 8 шт. (-33%);
Автобусов — 189 шт. (+ 9%). 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Микола Д | 20:38, 18 мая 2021

Посміховисько, а не автопром. Мало того, що з російських машинокомплектів складають та ще й ціни набагато вищі. Постає тоді питання: від кого чи що захищають українців ввізним митом, акцизом і т.д. на автомобілі з закордону???

Валерий Голяк | 23:21, 18 мая 2021

Думаю что это выгодно политикам,точнее тем количеством денег которое они получают в виде "отката"(чисто мои предположения,как на самом деле мне знать не дано)

Роман | 21:53, 20 мая 2021

Не покупайте украинские ведра и производство этого гавна станет нерентабельным и не будет смысла винтить пошлины тем более у импортёров тоже есть откаты

Віктор | 06:31, 16 июня 2021

як би вони були українські, автор "забув зказати " що більщість авто це москальські тазики.

Перевірено людьми