AUTO.RIA
Собери меня, если сможешь! Топ-10 авто из конструктора Назад

Собери меня, если сможешь! Топ-10 авто из конструктора

Представляем десятку самых крутых наборов конструктора на автомобильную тематику, которые точно скрасят долгие вечера в самоизоляции.

Если локдаун чему-то и научил человечество, так это тому, что не стоит пренебрегать забавами, которые помогают весело убить время. Что ж, если вы по-прежнему предпочитаете самоизоляцию, а внутренний ребенок требует развлечений, на выручку придет старый добрый конструктор.

Пока все дома! Топ-10 фильмов, чтобы переждать карантин. ВИДЕО

Пожалуй, лучше других с потребностями автомобилистов справилась фирма Lego. Мультикорпорация, имеющая контракты с самыми крупными автопроизводителями, может предложить невероятно широкую линейку моделей для тех, кто с радостью провел бы время в гараже, - но уже не имеет ни гаража, ни инструмента, ни особых навыков самостоятельного обслуживания авто. А тут красота: не получилось — разобрал и начал снова!

Как автолюбителю не сойти с ума от скуки в карантин?

Конечно, стоят такие конструкторы недешево — каждый родитель это прекрасно знает. Но и качество данного товара, как правило, образцовое. Модели разной сложности можно найти практически по любой тематике: кино, видеоигры, путешествия, архитектура, мультфильмы, страны и техника — все что угодно! Ну и конечно сотни, сотни автомобилей. На нескольких самых интересных из них мы и предлагаем сегодня остановить свой любопытный взор.

Интересно що там дальше?

Заходи!
 
Land Rover Defender

Набор конструктора Lego Land Rover Defender был поистине уникальным. Главным образом из-за того, что появился в продаже на несколько месяцев раньше, чем сама машина (речь, разумеется, о новой модели). Летом 2019 года энтузиасты уже собирали игрушечный внедорожник, тогда как новая генерация «Защитника» дебютировала только в сентябре.

Все предложения по новым Land Rover Defender на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В набор, который входил в фирменную продвинутую линейку Lego Technic состоит из 2 573 деталей. Внедорожник получил функциональную лебедку, рулевой механизм, три дифференциала и независимую подвеску. В конечном счете конструктор собирался в модельку высотой 22 сантиметра, длинной 42 см и шириной 20 сантиметров. Прикупить такой набор можно и сейчас примерно за 5 000 гривен. Как было сказано раньше, эти игрушки не из дешевых.

 
Jeep Wrangler

Но сэкономить тоже можно: куда дешевле, за полторы тысячи гривен, продают Jeep Wrangler из той же специализированной линейки Lego Technic. Новинка вышла в продажу совсем недавно — в начале этого года. Здесь всего 665 деталей, так что собрать его будет немного проще, чем мудренный Defender. В итоге у вас будет 24-сантиметровая копия Jeep Wrangler Rubicon.

Купить новый  Jeep Wrangler на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Jeep Wrangler на AUTO.RIA
от 1 341 000 грн до 2 198 602 грн

И хотя здесь довольно небольшое количество «кубиков», комплект вышел очень интересным. Конструктор включает в себя открывающиеся двери и капот, складывающиеся задние сиденья, а также запасное колесо и рабочую лебедку. А еще у такого Jeep Wrangler есть управляемые колеса с кнопкой поворота в задней части модели.

 
Ford Bronco

А вот довольно свежего Ford Bronco в официальной линейке конструкторов нет. Но, как мы знаем по сюжету анимационного фильма «LEGO. Фильм», производитель игрушек мотивирует проявлять собственную фантазию и настаивает, что не все нужно делать исключительно по инструкции.

Автомобиль недели. Ford Bronco

Что ж, инженер Питер Блэкерт в свое время прислушался к призыву и собрал поразительно точный Bronco «из того что было». Из деталей для других моделей ему удалось построить игрушечный внедорожник в двух версиях — с двумя и четырьмя дверьми. Машинка получила съемную крышу, запасное колесо и даже каноничный капот. Вот что значит истинный самодельщик!

 
Suzuki Jimny

Suzuki Jimny LEGO

Интересно, что на рынке автомобилей-конструкторов все же орудуют не только Lego и ВАЗ: конкуренты иногда подают признаки жизни. Например, сообщество Filsawgood в свою время выпустило набор, который всего за 120 долларов позволит вам стать гордым обладателем Suzuki Jimny. Впрочем, речь идет о модели масштабом 1:10.

Купить новый Suzuki Jimny на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Suzuki Jimny на AUTO.RIA
от 548 000 грн до 768 000 грн

В набор входят «внедорожные» колеса, а собрать можно даже заднюю ось, блокировочный дифференциал и дающие вполне реальный свет фары. Впечатляет и то, что таким Jimny можно управляться дистанционно при помощи специального приложения для мобильных устройств.

 
Ferrari 488 GTE

В прошло году компании Lego и Ferrari отпраздновали 15-летие своего сотрудничества, и в честь юбилея представили новый конструктор — модель суперкара Ferrari 488 GTE. Забавно, что несмотря на долгие годы партнерства, этот комплект стал первым в истории, к которому специалисты Ferrari действительно приложили руку. Ранее фирма Lego делала машинки итальянской Скудерии исключительно своими силами.

Мечта дальнобойщика. Топ-7 «супертраков» от Lamborghini, Ferrari и Aston Martin

Новинка также вошла в продвинутую линейку Lego Technic. В набор входит 48-сантиметровый болид из 1 677 деталей, а также аэродинамический обвес, массивное заднее антикрыло и даже фирменные спонсорские наклейки. Кроме того, с помощью элементов конструктора можно будет собрать переднюю и заднюю подвески, а также мотор V8 с двигающимися во время движения поршнями.

 
Tesla Cybertruck

У тех, кто оформил предзаказ на Tesla Cybertruck, действительно много свободного времени. Долгие годы ожидания автомобиля можно будет скрасить, собирая желанный пикап из конструктора. В природе такого набора, к слову, пока тоже нет, но уже знакомому нам энтузиасту Питеру Блэкерту удалось собрать машину из базового набора Lego Creator. Благодаря простым, буквально топорным формам «Кибертрака» ему даже не пришлось распечатывать более сложный набор Lego Technic.

На вкус и цвет. 5 электропикапов для тех, кому «не зашел» Tesla Cybertruck

Внешность Tesla Cybertruck словно изначально создана для любителей покопаться в конструкторе, - и многие подались искушению соорудить «двойника» из поручных средств. Но наш герой даже средствами мини-конструктора умудрился изобразить сценку из презентации электрокара, где рядом с авто стоит очень похожий на Илона Маска человечек. Для полного соответствия не хватает лишь разбитого в ходе демонстрации бокового окна. К слову, после инициативы Блэкерта на портале Lego Ideas появилось предложение о том, чтобы компания все таки выпустила фирменный Cybertruck. Но и его придется долго ждать!

 
Lancia Delta

Ну а если вы приверженец автомобильной классики, то стоит подписаться под еще одним интересным проектом, выложенным на том же портале Lego Ideas. Некий энтузиаст собрал из конструктора легенду мира автоспорта - Lancia Delta Integrale, воссоздав гоночный болид до мельчайших деталей.

Топ-10 «зажигалок» из 2000-х. Здравствуй, молодость!

На работу ушло около 15 месяцев и 2 584 деталей из наборов LEGO Creator и Technic. В результате игрушка получила культовый окрас Martini, три небольших электродвигателя, функциональное рулевое управление, полный привод, рычаг переключения передач, передний дифференциал и рабочие задние и передние фары. Проект собрал уже больше 5 000 подписей и имеет все шансы появиться в продаже совсем скоро.

 
Dodge Charger

Кинофраншиза «Форсаж» уже догоняет «Звездные войны» по количеству лент в оригинальной серии. Ну а значит набор Lego по мотивам такого кино должен быть! И он действительно есть: в прошлом году на прилавках появился Dodge Charger R/T 1970 года — именно такой автомобиль был у Доминика Торетта в самом первом фильме.

С огоньком! Топ-10 не слишком дорогих б/у спорткаров

Набор стоит примерно 100 долларов и состоит из 1 077 деталей. Габариты игрушечного маслкара составляют 40 см в длину, 17 см в ширину и 11 см в высоту. Под капотом — V8, а в багажнике уложены два баллона системы впрыска закиси азота. Кроме того, Charger из Lego оснащен прыжковым устройством и рабочей подвеской. Но, похоже, человечек в облике Торрета (в белой майке и с серебряным крестом на груди) в набор не входит.

 
Бэтмобиль

Для киноманов есть еще одно предложение, от которого крайне трудно отказаться: невероятно крутой набор по сборке Бэтмобиля, который был выпущен в честь 30-летия с момента выхода фильма «Бэтмен» режиссера Тима Бертона. Масштабная модель, как и тогдашний транспорт Темного рыцаря, получила ярко выраженные передние крылья, уникальную решетку радиатора, массивные колесные арки и даже рабочие бэткрюки.

Все машины Бэтмена и Брюса Уэйна

Набор состоит из 3300 деталей и стоит 250 долларов. При этом он считается коллекционным, на что указывает вращающаяся подставка и специальная информационная табличка. В комплекте также есть свой пьедестал и аксессуары для «леговских» мини-фигурок, среди которых Бэтмен, Джокер и журналистка Вики Вейл.

 
Безумный Will

Ну а под занавес этого небольшого рейтинга предлагаем вашему вниманию настоящий парад невероятных конструкций, выполненных из кубиков LEGO. После выхода фильма «Безумный Макс. Дорога ярости» один очень умелый фанат под ником Will собрал практически весь автопарк из этого постапокалиптического экшена.

Почем звезды зажигают? 13 машин из кино — недорого

Притом, датская фирма не выпускает конструкторов из этой серии, так что энтузиасту пришлось позаимствовать детали из других наборов. Например, в одной из «машин смерти» можно узнать довольно дружелюбный Cadillac Miller-Meteor Ecto-1 1959 года из фильма «Охотники за приведениями».

 
Бонус: краш-тест

Люди делятся на два типа: тех, кто любит собирать конструкторы Lego и тех, кому по душе их разбирать. Притом, обычно «обнуляют» трепетно проделанную другими работу весьма изощренными методами. Эксперты немецкого автоклуба ADAC не удержались, и весьма показательно уничтожили автомобили Porsche 911 GT3 RS и Bugatti Chiron из модельной серии Lego Technic.

Они назвали это краш-тестами: мол, думали над комплексом виртуальной симуляции испытаний на безопасность, что в теории позволит отказаться от физических увечий настоящих машин. Звучит не слишком убедительно: похоже, парни просто решили поиграть в машинки на рабочем месте. А ведь серьезные уважаемые люди... Но не будем лукавить: на их месте мы сделали бы то же самое!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми