AUTO.RIA
Сколько зарабатывают на литре горючего крупные Сети АЗС? Назад

Сколько зарабатывают на литре горючего крупные Сети АЗС?

В последние недели топливо «на пистолете» дорожало, хоть и не так сильно, как на оптовых сделках.

В последнее время ценники на стелах АЗК редко радуют украинских автомобилистов. Если автогаз и показывал какую-то стабильность в этом году, то бензины и дизельное топливо начали дорожать еще в конце прошлого и продолжили это делать в 2021-м. Впрочем, столь резких скачков, как на оптовом рынке, в рознице не наблюдалось. И через какое-то время крупные сети начали продавать топливо уже с меньшей маржой.

Сравниваем программы лояльности АЗС. Где сэкономить?

По информации сайта Enkorr, в последний раз столь низкую прибыль с литра бензина Сети закладывали в конце 2018 года. На данный момент средняя наценка на бензины составляет около 2,24 грн/л (без НДС), что на 1,27 гривен меньше, чем в ноябре прошлого года. На дизельном топливе получается заработать около 3,7 грн/л, что на 1,55 грн меньше, чем несколько месяцев назад.

Бензин, дизель или электро? Какие двигатели самые популярные в 2020 году

По данным Консалтинговой группы «А-95», такая ситуация была вызвана новой ценовой политикой крупнейшей в стране консолидированной сети АЗС группы «Приват». Станции этой сети преимущественно не реагируют на резкое подорожание нефти, произошедшее в конце этого года и продолжают удерживать цены на прежнем уровне. За это время стоимость оптовых партий бензинов успела подняться на 17%, а ДТ подорожало на 22%. При этом, если смотреть на стелы крупных сетевиков вроде WOG и ОККО, можно рост их цен примерно на 8%.

Дизельное топливо – есть ли смысл платить больше? ЭКСПЕРТИЗА

Стоит отметить, что ничего экстраординарного в этой всей ситуации нет: она, скорее, свидетельствует от здоровой конкуренции на рынке. Группа «Приват» сейчас пользуется не только размерами своей сети, а и услугами НПЗ «Укртатнафта». Наращивая производство на украинских заводах, компания выводит на рынок недорогой отечественный ресурс, который и «давит» своей стоимостью на более дорогой импорт.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 20:42, 15 янв. 2021

Ага средняя наценка 2.24 грн , только в статейке ниже по программам лояльности скидки на литре 5 грн , так кто разводит ????? ))))) не смешите ))))

Борис | 01:33, 17 янв. 2021

Таки так. Для прикладу окко пропонувало мені мінус 5 грн . Інші бренди теж пропонують мінімум гривню знижку

Имя не указано | 23:07, 15 янв. 2021

Какие 2.24 с литра может 12.24 с литра Заправки растут как грибы после дождя

саша | 23:20, 15 янв. 2021

Верю, сам бодяжу и заряжаю по полной, проверка в курсе, берут недорого и всем хватает, не поверите - но машин все больше и больше...) думаю расширяться

Владимир Вульф | 12:08, 16 янв. 2021

удали что ты написал не смеши ЛЮДЕЙ!!! 2гр они наживают !!!бензин должен быть по 18.00 а остальное они наживают так правильно

Олег | 10:05, 09 февр. 2021

Во лапши на вешали!!! На оптовых базах на 10грн цена от заправки ниже!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)

Перевірено людьми