AUTO.RIA
Mercedes-AMG GT установил новый рекорд Нюрбургринга. ВИДЕО Назад

Mercedes-AMG GT установил новый рекорд Нюрбургринга. ВИДЕО

Купе Mercedes-AMG GT в модификации Black Series стало самым быстрым серийным автомобилем Северной петли. Как все прошло?

Знаменитая трасса Нюрбургринг приняла очередной вызов: на этот раз покорять «Зеленый ад» вызвался Mercedes-AMG GT Black Series, которому удалось проехать более 20 километров трассы всего за 6:48 минуты. Теперь этот результат рекордный, а спорткар «Мерседеса» - самый быстрый серийный автомобиль Северной петли.

Чуть помедленнее, кони! Топ-10 спорткаров, не оправдавших доверия

Управлял автомобилем во время заезда 35-летний пилот Маро Энгель, известный по первенству GT3. Сам автомобиль укомплектован 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, мощностью 730 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает 7-ступенчатая трансмиссия AMG Speedshift с двойным сцеплением. Mercedes-AMG GT Black Series способен ускоряться с места до сотни всего за 3,2 секунды, а на разгон до 200 км/час ему требуется менее 9 секунд. Максимальная скорость спорткара составляет 325 км/час.

Напомним, что не так давно в гонки по Нюрбургрингу включился и новенький Volkswagen Golf R, однако он не смог догнать своих главных конкурентов: Honda Civic Type-R, судя по последним пробам, затягивает узел на Северной петле за 7:43,8 минуты, а Renault Megane RS способен проехать участок за 7 минут 40,1 секунды.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми