AUTO.RIA
Рынок коммерческих авто теряет форму. Что все еще брали в июне? Назад

Рынок коммерческих авто теряет форму. Что все еще брали в июне?

Спрос на машины для малого бизнеса восстанавливается слишком медленно после послабления карантина, а лидер сегмента теряет позиции под напором соперников.

Несмотря на июньский подъем рынка новых легковых авто в Украине, сегмент коммерческого транспорта в прошлом месяце сильно просел. Украинскими дилерами были реализованы всего 760 таких машин, - и это на 21% меньше, чем было в первый летний месяц прошлого года. Впрочем, если сравнивать количество продаж с показателями мая 2020 года, когда было продано 680 коммерческих машин, можно отметить позитивную тенденцию: плюс 12%. Не так уж и плохо - пока не переведешь разницу «в штуки»: это лишь на 80 машин больше, чем в мае.

Торги есть! Автомобили, которые лучше продавались в июне

Тем не менее, борьба в сегменте обострилась: в июне заметно увеличились продажи коммерческого транспорта марки Fiat — автопроизводителю даже удалось выбраться в лидеры сегмента, обскакав на украинском рынке «коммерцию» Renault. Дело в том, что интерес к технике французской фирмы сильно уменьшается уже несколько месяцев к ряду, в то время как остальные производители начинают выходить на докарантинный уровень продаж.

Топ-5 марок июня:

  1. Fiat — 118 шт. (+16%);
  2. Renault — 106 шт. (-35%);
  3. Ford — 82 шт. (0%);
  4. Peugeot — 77 шт. (+22%);
  5. МАЗ — 64 шт. (-15%).
Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

В общей сложности по итогам шести первых месяцев текущего года украинский парк коммерческих автомобилей в Украине вырос на 4 100 новых машин, а это примерно на четверть меньше, чем продали такой техники за тот же период прошлого года.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок