Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Не рано ли хоронить механические КПП? Опрос

Не рано ли хоронить механические КПП? Опрос Другие новости
В Volkswagen заявили, что продолжат выпуск машин с механическими коробками передач до тех пор, пока на них есть хоть какой-то спрос. Правильно делают?

Предвещать механическим коробкам передач скорое забвение стало уже настоящей традицией в автомобильной индустрии. Тем не менее, данная конструкция КПП еще жива и не так уж редко встречается в современных автомобилях. Впрочем, нужно признать, что новинок «на ручке» становится все меньше, да и многие современные водители не умеют обращаться с тремя педалями и не испытывают к перспективам освоения таких навыков особого интереса.

Легковушки с «автоматом» ценой до $5000

И все же в корпорации Volkswagen продолжают держаться за механические КПП: в недавнем интервью британскому Autocar Матиас Рабэ, глава технического развития VW, заявил, что автопроизводитель не намерен прекращать выпуск машин на механике. Например, дебютировавший в этом году Volkswagen Golf GTI оставил при себе 6-скоростную механику, которая также предлагается и к стандартному «Гольфу».

Купить новый  Volkswagen Golf на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volkswagen Golf на AUTO.RIA
от 587 624 грн до 1 580 475 грн

Герр Рабэ также уточнил, что компания будет продавать механическую коробку передач не только на спортивных версиях. Его слова подтверждаются: марка продолжает модернизацию имеющихся коробок, а также работает над созданием новых. Так, на минувшем автосалоне в Детройте дебютировал свежий Volkswagen Passat с абсолютно новой механической коробкой передач MQ281, разработанной прошлым летом: ее сделали тише и плавнее своих предшественников, а также намного снизили уровень расхода масла. Следовательно, закрывать сегмент после его недавнего пополнения в компании точно не будут.

Купить новый  Volkswagen Passat на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volkswagen Passat на AUTO.RIA
от 728 758 грн до 1 162 228 грн

И все же, в более глобальные планы Volkswagen входит переориентация на электрические моторы, с которыми «механику» обычно не комбинируют. Ожидается, что последнее обновления бензиновых и дизельных машин произойдет в 2026 году, после чего человечеству придется смириться с новым курсом автопроизводителя.

Как купить или продать машину во время карантина

Впрочем, принять ту или иную сторону, возможно, многие готовы уже сейчас. Так что мы решили провести опрос, чтобы узнать настроения клиентов AUTO.RIA относительно механических коробок передач.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA