AUTO.RIA

Карантин и топливо. Перебоев с поставками не будет, но часть мелких АЗС закроется - эксперт

Карантин и топливо. Перебоев с поставками не будет, но часть мелких АЗС закроется - эксперт Другие новости
Хороших новостей немного, но они есть.

Этот материал доступен в украинской версии

Карантинные меры серьезно отразились на жизни украинцев. По всей стране ограничено движение междугородного транспорта, а в некоторых городах практически не функционирует и обычный общественный. Не сложно догадаться, что столь строгие ограничения не могли не отразиться на доходах АЗС. О возможных последствиях на собственной Facebook-странице рассказал директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Регистрация новых авто в СЦ возможна: ОБНОВЛЕНО

По информации эксперта, наибольший спад продаж сейчас наблюдается в западных регионах страны, а на приграничных станциях реализация топлива и вовсе упала на 90%. Согласно с оценкой представителей крупных сетей, в среднем по стране продажи топлива могут уменьшиться на 40-50 процентов, что выглядит не так уж плохо на фоне потерь в 70-80%, которые сейчас несут итальянские АЗС.

Коронавирус не пройдет! Как защититься автомобилистам?

Эксперт прогнозирует, что уже в скором будущем часть мелких станций с небольшими проливами остановит свою работу, еще часть будет перепродана крупным сетям. По предварительной оценке, такая судьба может ждать около 15% украинских АЗС.

Прогнозы Эксперта

Что же касается возможных перебоев в поставках и скачков цен, то, как минимум с наличием топлива проблем возникнуть не должно. Топлива на рынке много, и заказывалось оно с ориентацией на старый спрос. А вот с ценой все, как водится, сложнее. С одной стороны, падающий спрос должен толкнуть цену вниз. С другой – ожидание может «съесть» дешевеющая гривна. Вдобавок, расходы на организацию работы топливных станций сейчас выросли: нужно тратить дополнительные средства на постоянную дезинфекцию помещений и организовывать перевозку сотрудников на место работы.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Николай | 14:31, 29 мар. 2020

нужно тратить дополнительные средства на постоянную дезинфекцию помещений и организовывать перевозку сотрудников на место работы. Вы это серьезно?)) Маршрутка/такси/велосипед и добирайся как хочешь. У моей жены, которая кстати на АЗС работает, руководство закинуло удочку на предмет того, что сотрудники владеющие собственным авто, должно помогать в развозе на работу/с работы остальных работником, за небольшие премии+оплата топлива и запросили данные о машинах и расходе топлива. После отправки данных 15/100, 9/100 (всего 2 машины есть) жаба оказалась сильнее (наверное рассчитывали на какую-то современную малолитражку с расходом 4/100 или я хз) и вся затея отменилась, а работники теперь добираются как могут. Правда пока еще маршрутки продолжают более или менее ходить сносно.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA
server_addr: 127.0.0.4 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: auto.ria.com pid: 47773 request_id: e0fa661ff482357a19b2e313282abe24 request_uri: /news/events/249602/karantin-i-toplivo-pereboev-s-postavkami-ne-budet-no-chast-melkikh-a.html?r_source=ukr.net&r_medium=feed&r_campaign=feed_news&r_audience=partners_buyers&mirror=1 uri: /demo/partials/debug.html ============================== target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none) page_type: (none)