Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

ОБНОВЛЯЕТСЯ! В Украине вводятся специальные меры для предотвращения распространения коронавируса

ОБНОВЛЯЕТСЯ! В Украине вводятся специальные меры для предотвращения распространения коронавируса Другие новости
Важно знать автомобилистам: многие пограничные пункты могут быть временно закрыты.

Этот материал доступен в украинской версии

Сегодня днем Правительство объявило карантинные мероприятия, связанные с распространением эпидемии коронавируса за рубежом: временно прекращена работа учебных заведений, отменены массовые мероприятия и введены определенные ограничения на экспорт товаров противоэпидемиологического назначения. Кроме этого отменен ряд авиарейсов, в частности в направлении Италии.

Меньше ГБО - больше «газа»? На какие авто устанавливали «автогаз» в феврале

Что важно знать автомобилистам, кроме того, что следующие три недели дети школьного и дошкольного возраста (если они у вас есть) проведут дома: на заседании Правительства было сказано, что из ныне действующих 219 пограничных пунктов пропуска на время спецмероприятий могут быть закрыты 170. То есть, движение через границу будет ограничено 49 КПП, в том числе и на автомобильном транспорте.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Сейчас мы ожидаем информации о том, какие именно пограничные КПП будут закрыты, а какие — нет, чтобы проинформировать водителей о маршрутах, которыми будет возможно вернуться в Украину, или уехать за границу в случае возникновения неотложных дел. Также пока неизвестно, каким образом будет происходить таможенное оформление автомобилей, ожидающих в очередях перед шлагбаумами КПП, в случае, если те будут закрыты.

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

ОБНОВЛЕНИЕ (12.03): на Правительственном портале появилось сообщение, что пока не закрыт ни один пункт пропуска на границе. Также в сообщении КМУ говорится, что сейчас идет работа над согласованием перечня КПП, которые вскоре будут закрыты, а общее их количество составит до 70% от действующих сейчас. 

ОБНОВЛЕНИЕ (13.03): начиная с 13 марта Словацкой Республикой прекращен пропуск граждан на территорию государства, кроме тех, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание на территории Словакии. Грузовые перевозки не прекращаются, но водители грузовиков должны иметь защитные средства, указанные на странице МВД Словацкой Республики.

ОБНОВЛЕНИЕ (13.03): Правительство вскоре обнародует перечень пунктов пропуска через государственную границу, решение будет принято на заседании СНБО сегодня. Важно, что все украинцы, которые сейчас находятся за границей, смогут беспрепятственно вернуться домой - заверили в КМУ.

ОБНОВЛЕНИЕ (14.03): Польша вводит временный запрет на въезд для иностранцев. Он начнет действовать в ночь с субботы на воскресенье, с 14 на 15 марта.

ОБНОВЛЕНИЕ (14.03): Чехия закрывает границы страны на въезд и выезд. Начиная с полуночи 16 марта, будет установлен полный запрет на поездки в и из Чехии. Иностранцам, которые проживают или находятся в Чехии более 90 дней, также будет запрещено путешествовать.

ОБНОВЛЕНИЕ (14.03): 17 марта 2020 с 00 часов 00 минут в течение следующих двух недель будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. Для граждан Украины, путешествующих собственным транспортом, пункты пропуска останутся открытыми.

СНБО обращается ко всем гражданам Украины с просьбой вернуться до 17 марта 2020 года.

Перечень ПП через государственную границу, которые временно закрыты для авто

Следите за обновлением информации!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (12)

Добавить комментарий к статье
Николай | 10:02, 12 мар. 2020

Ждём

Гость | 10:03, 12 мар. 2020

Очень интересует информация,по открытым КПП,так сейчас именно нахожусь за границей.

vadim | 10:11, 12 мар. 2020

Где именно находитесь?

Гость | 10:38, 12 мар. 2020

Прямо сейчас решение о закрытии не принято, только обсуждается в Кабмине. Скорее, это будет крайняя мера для тех пунктов, где активное пешеходное движение.

Гость | 11:57, 12 мар. 2020

Говорят, решение уже приняли. Нужен список пунктов!

Гость | 13:00, 12 мар. 2020

Это радует! Людей сейчас , сколько с расстроенным разумом !

Гость | 12:59, 12 мар. 2020

За границей))))

Гость | 10:25, 12 мар. 2020

Так их, Oleg! Покажите как надо!

Роман | 13:57, 12 мар. 2020

Ціцькаво. А як же евакуяйція? Чорнмазим у нас ворота нарозпашку а нашим перед носом двері закрити? Виходить так що літак з Китаю був просто для понтів?

Саша | 23:00, 23 мар. 2020

Где налоги платят там пусть и живут!

Влад Мартиненко | 20:55, 14 мар. 2020

Они такие интересные, а каким образом люди могут вернуться домой, если позакрывать на въезд Польшу, Чехию и т.д. С Германии выбраться возможно только самолетом? Бред

Анатолий | 22:11, 19 мар. 2020

Президент Китаю розробив економічну тактику в яку всі повірили , хах!!! А сам на цьому заробив більше 22 млд.дол. Хто в масках, то всі заражені від Цяньзянь Піна .

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (12)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок