AUTO.RIA

На посошок! В EuroNCAP закрыли год краш-тестом Audi Q8. ВИДЕО

На посошок! В EuroNCAP закрыли год краш-тестом Audi Q8. ВИДЕО Другие новости
По итогам серии столкновений Audi Q8 получил пять звезд, хотя экспертам удалось найти несколько недочетов в безопасности.

Эксперты безопасности EuroNCAP могут с чистой совестью уходить в заслуженный новогодний отпуск: в 2019 году они провели порядка 60 краш-тестов автомобилей, а также наладили новые системы проверок безопасности. В частности, именно в уходящем году в Европе стали проверять функции автономного вождения. Что ж, на посошок в EuroNCAP разбили кроссовер Audi Q8. Предлагаем узнать, как все прошло.

Краш-тест Audi Q8
5 звезд

Audi Q8

  • Защита взрослых — 93%
  • Защита детей — 87%
  • Защита пешеходов — 71%
  • Электронные помощники — 73%

Несмотря на высокие оценки за защиту пассажиров переднего ряда, экспертам удалось установить, что при фронтальных столкновениях водитель и его сосед по правую руку может получить травмы туловища. Притом, защиту данного участка охарактеризовали «низкой».

Тест-драйв Audi Q8

Также существует вероятность, хотя и в меньшей степени, схлопотать повреждения корпуса при боковом ударе о столб. В случае столкновения с другим авто, вероятности аналогичного развития ситуации, по убеждениям EuroNCAP, не существует. Удары сзади показали, что всем пассажирам нового Audi Q8 не грозят травмы шеи — поддержка головы сработала на «5».

Купить новый  Audi Q8 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Audi Q8 на AUTO.RIA
от 1 487 974 грн до 3 087 074 грн

Не слишком высокие оценки кроссовер получил за электронные помощники. В частности комиссары снизили баллы за работу системы удержания в полосе движения. Также им не особо понравилась функция контроля скорости, а точнее то, как она справляется со своими обязанностями. В остальном поводов для нареканий у представителей EuroNCAP не нашлось.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA