AUTO.RIA

Переобуется? Opel Insignia в следующем поколении станет кроссовером

Переобуется? Opel Insignia в следующем поколении станет кроссовером Другие новости
В 2022 года Opel Insignia будет выпускаться лишь в кузове кроссовер.

Недавние обновления седана Opel Insignia могут стать его последними обновками перед началом процесса полного перерождения: уже к 2022 году машина выйдет на рынок в кузове кроссовер и прекратит свое существование в формате седана/лифтбека.

Автомобиль недели. Opel Insignia

Такое решение в компании приняли не с кондачка: как сообщалось ранее, в Европе продажи автомобилей D-сегмента идут на спад. Так, в этом году в Старом Свете реализация легковушек этой категории упала на 19% по сравнению с прошлым годом. Притом, что Insignia находится на третьем месте по продажам в своем классе, уступая лидерство лишь моделям Volkswagen Passat и Skoda Superb, интерес к модели все равно падает — в этом году на внушительные 33%.

Insignia

Предположительный внешний вид кроссовера Opel Insignia


Такие показатели стали тревожным звоночком и вынудили автопроизводителя задуматься о полной переквалификации авто. Как сообщил Стефен Норман, управляющий директор компании, перезапуск «Инсигнии» планируют провести к 2022 году.

Passat или Camry? Продажи авто D-класса в Европе упали на 19%

По его словам, новинка станет гибридом кроссовера и универсала. Впрочем, почему «станет»? Универсал повышенной проходимости Insignia Country Tourer имеется в линейке с 2013 года, - и немцам под эгидой французов придется лишь развить некогда «запасную» ветвь.

Купить новый  Opel Insignia на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Opel Insignia на AUTO.RIA
от 640 300 грн до 990 700 грн

Стоит заметить, что радикальное решение соответствует интересам покупателей. В той же Европе самым устойчивым (и даже активно растущим) стал сегмент субкомпактных кроссоверов, где удерживает позицию лидера Renault Captur. Не слишком отстают и продажи более массивных кроссоверов, при том, что «обычные» легковушки В-класса, который все еще остается наиболее востребованным в Старом Свете, заметно теряют спрос.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA