AUTO.RIA

«Укравтодор» предложил жаловаться на дороги через приложение Waze

«Укравтодор» предложил жаловаться на дороги через приложение Waze Другие новости
Реальное состояние украинских дорог теперь можно будет отслеживать при помощи навигационной программы Waze.

Жалобы на украинские дороги - один из самых массовых продуктов в стране, так что собрать всю получаемую информацию и отделить важное от бесполезного - гигантский труд. Тем не менее, «Укравтодор» выдвинул предложение, которое может переложить часть работы на искусственный интеллект.

Где ремонт? Да вот же! Укравтодор запустил очередную карту дорожных работ

Так, в ведомстве предлагают отправлять отзывы о дорогах в бесплатное навигационное приложение Waze. Предоставленная таким образом информация будет анализироваться «Укравтодором», что позволит дорожным службам оперативно реагировать на сигналы автовладельцев.

Разработанное «Гуглом» приложение Waze позволяет отслеживать ситуацию на дорогах (пробки, ограничения движения, ДТП) в режиме реального времени. Также пользователи могут узнавать о расположении пунктов контроля скорости, камер фиксации нарушений ПДД, получать информацию и предупреждать других пользователей об изменении дорожных условий, препятствиях, полиции, общаться с другими обладателями приложения.

Итого: 115 «радаров» TruCAM в Украине. Где стоят?

В общем, Waze живет по принципу социальной сети, посетители которой вместо «котиков» распространяют полезную информацию с дорог. В «Укравтодоре» заявили, что ведомство начало совместную работу с приложением в области активного сбора информации и быстрого доступа к ней задача - оперативно получать информацию и реагировать на сообщения пользователей о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия.

Дороги, автофиксация нарушений, безопасность. Что в планах МИУ для автомобилистов

В настоящее время взаимодействие с системой работает в тестовом режиме во Львовской и Днепропетровской областях, - но в будущем, при наличии положительных результатов, «УкравтоВейз» (шутка, конечно) начнет принимать информацию от автомобилистов по всей стране.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Валерий | 14:11, 20 дек. 2019

Всё было бы смешно,если бы не было так грустно? Наличие приложения куда можно поплакать в жилетку,никак не повлияет на наличие и качество дорог в этой стране.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA