AUTO.RIA

Неужели опомнились? Для BMW M5 готовят новый V8... возможно

Неужели опомнились? Для BMW M5 готовят новый V8... возможно Другие новости
В немецкой компании, по неофициальным данным, ведут разработку восьмицилиндрового двигателя, который придет на смену нынешнему мотору S63.

Электрокары, как ни крути, пока не всему голова: многие автопроизводители, хотя и активно заняты продвижением данного сегмента, не спешат полностью отказываться от классических двигателей. Например, есть все основания полагать, что в BMW ведут разработку совершенно нового мотора V8, тонко намекая, что дни ДВС еще не сочтены.

Купить б/у BMW M5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у BMW M5 на AUTO.RIA
от 18 325 $ до 157 110 $

По предварительным данным, речь идет об «очень модернизированном» агрегате S63, от которого в имеющемся виде могут отказаться аккурат после выхода новинки. Скорее всего нарекут грядущее детище S68 и начнут устанавливать на будущее семейство BMW M5.

Видео: эволюция BMW M5 за 4 минуты

Говорить об особенностях готовящегося мотора на данном этапе весьма непросто: по данным BMW Blog, новинка воспламенит первые капли бензина лишь через 2-3 года, а значит официальных данных - всего ничего. Зато, как водится, есть множество слухов и теорий.

Купить б/у BMW 5 Series на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Согласно одной из них, новый V8 не будет форсирован «на все деньги», что было бы логично. Актуальная версия двигателя S63 выдает 600 лошадиных сил, но его преемник, согласно данной теории, получит меньшую мощность в угоду экологическим нормам. Согласно этому же сюжету, новый двигатель и вовсе могут сделать частью некой гибридной установки.

Кто здесь босс? BMW 5 серии - 45 лет

Другие твердят, что S68 делают, в первую очередь, для драйва, а не для борьбы за экологию. Мотор, согласно данному суждению, получит сет из двух турбин и дебютирует на модификации M5 Competition (M5 CS). Такая машина существует и сейчас: она оснащается тем же S63, мощность которого на 25 «лошадок» выше, чем у обычной «эмки».

Купить новый  BMW 5 Series на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый BMW 5 Series на AUTO.RIA
от 1 107 506 грн до 2 390 692 грн

Брать кредит в банке под каждую из этих теорий мы не рекомендуем: чтобы узнать, кто прав, придется запастись терпением. Сейчас инженеры BMW готовят «пятерку» к рестайлингу: машину уже не раз видели на дорожных тестах. Предполагается, что дебют седана состоится не раньше второй половине следующего года, и только затем начнут появляться и «горячие» CS.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Стань в угол! За превышение скорости эстонские полицейские отнимут... ваше время Стань в угол! За превышение скорости эстонские полицейские отнимут... ваше время
Следующий материал
Где больше пьют? 10 регионов Украины, где чаще совершают ДТП в нетрезвом виде Где больше пьют? 10 регионов Украины, где чаще совершают ДТП в нетрезвом виде
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA