AUTO.RIA
Электрокар Tesla Model 3 разбили на «ура». ВИДЕО Назад

Электрокар Tesla Model 3 разбили на «ура». ВИДЕО

Бюджетный электрокар прошел американские краш-тесты, показав отличный результат.

Европейские эксперты уже провели свои краш-тесты «бюджетного электрокара» Tesla Model 3. Теперь модель попала на полигон американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS), где ее также проверили на безопасность, но по немного другим критериям.



И все же несмотря на определенные различия процедуры краш-тестов, электрический седан сумел справиться и с ними и получил наивысшую награду Top Safety Pick+. Отметим, что всего одна полностью электрические модель, помимо Model 3, сумела добиться такого результата. В середине прошлого месяца первым обладателем такой премии стал кроссовер Audi E-Tron. И все же некоторые изъяны в безопасности Tesla Model 3 найти удалось.

Skoda Scala, Tesla Model 3 и другие... В EuroNCAP снова разбили несколько новых машин. ВИДЕО

Например, в ходе довольно непростого краш-теста, имитирующего лобовое столкновение, был выявлен риск травмирования левой голени водителя. Все же во всех испытаниях машина получила оценку «хорошо» или «отлично». Примечательно, что более дорогой электрокар Model S получил более низкие оцени за безопасность. Что касается кроссовера Tesla Model X, то до него руки экспертов IIHS пока не дотянулись. 

Отзывы о Tesla Model 3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA