AUTO.RIA
Между мной и тобой. В Hyundai придумали новую подушку безопасности Назад

Между мной и тобой. В Hyundai придумали новую подушку безопасности

Новый аэрбег должен защитить водителя и пассажира переднего ряда от последствий боковых ДТП.

Инженеры Hyundai придумали новый аэрбег. Официально, это центральная боковая подушка безопасности, что монтируется сбоку водительского кресла и срабатывает при столкновении. Защищать пассажиров такое устройство призвано, прежде всего, при боковых ударах.

Топ-9 необычных подушек безопасности

Представители марки говорят, что с помощью таких подушек можно добиться 80% снижения вероятности травм головы: по статистике Ассоциации европейских автопроизводителей, доля вторичных повреждений, вызванных столкновением водителя и пассажира, составляет 45%.

Мягкого столкновения. Honda представила «революционные» подушки безопасности. ВИДЕО

При этом, для изготовления самого устройства используется новая запатентованная технология, которая позволяет сохранить “достаточный уровень прочности”, одновременно уменьшив размеры и массу. Эйрбег на 500 граммов легче и компактнее конкурентов, а значит такие подушки безопасности не будут стеснять автомобильных дизайнеров при проектировании формы и стилистики сидений.

Семь новинок — вдребезги! Как прошли последние краш-тесты EuroNCAP? ВИДЕО

В компании также говорят, что дали технологии «зеленый свет». В будущем такие аэрбеги будут появляться на новинках Hyundai, Kia и Genesis, однако когда именно технология выйдет в обиход пока не сообщается. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA