AUTO.RIA

Где ремонт? Да вот же! Укравтодор запустил очередную карту дорожных работ

Где ремонт? Да вот же! Укравтодор запустил очередную карту дорожных работ Другие новости
Автомобилисты вновь могут отслеживать, где проводятся дорожные ремонты, узнавать детали о них, а далее сервис планируют дополнить еще несколькими разделами.

Этот материал доступен в украинской версии

«Укравтодор представил уникальную платформу для онлайн-информирования граждан о ситуации на дорогах» - с таким заголовком появилась публикация на сайте упомянутого ведомства. И действительно, перейдя на соответствующий веб-ресурс, можно увидеть карту Украины, а выбрав определенную область, - получить информацию о местах проведения дорожных работ. После выбора конкретной точки, где ведется ремонт, система выдает данные о подрядчике, точные координаты и прочую информацию, включительно с фотографиями местности.

Дороги смерти. Полиция назвала самые опасные трассы Украины

Со временем на этой же карте должно появиться еще больше информации, полезной автомобилистам: данные о состоянии мостов, места для отстоя большегрузного транспорта, расположения медучреждений, информация об ограничениях движения и альтернативные маршруты объезда проблемных участков и т.п.

Можно ли продать автомобиль, не встречаясь с покупателем?

Правда, подобные новости уже были в 2016 году. Очень похожий сервис онлайн отображения мест и состояния дорожных работ презентовал тогдашний премьер, и даже до сих пор сохранилась страница, на которой присутствует неизвестной актуальности информация о дорожных ремонтах, аварийно-опасных участках и состоянии проезда. Единственный момент – Google Maps изменил условия доступа к своим картам, и поэтому они затемнены и закрыты «сеткой». Возможно, в этом и кроется причина перезапуска сервиса?

Мы проверили источник карт на новом ресурсе, и оказалось, что это тот же Google. То есть, причина не в изменении условий поисковым гигантом. Почему же тогда во второй раз состоялась презентация «уникального» сервиса? – ответить трудно. Возможно, это какая-то внутренняя традиция «Укравтодора», когда одно и то же место на дороге ремонтируется с определенной регулярностью. Или, возможно, есть другие, неизвестные широкой аудитории обстоятельства.

Деньги есть, ремонта нет. В каких областях «морозят» средства Дорожного фонда? ИНФОГРАФИКА

В любом случае, пожелаем удачи создателям очередной онлайн-карты дорожных ремонтов – 2019: пусть она развивается и служит как можно дольше. Чтобы через три года снова не пришлось презентовать новый, очередной «уникальный» сервис.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Стефан Олегович Федик | 10:36, 17 сен 2019

Дуже потрібна карта. Дуже добре видно інтересну тенденцію на дорогах в межах міст. Спочатку ремонтується вулиця 1, після закінчення її ремонту на ній починається жвавий рух машин. Потім ремонтується вулиця 2, за той час вулиця 1 покривається ямами, по ній вже майже ніхто не їздить, бо всі їздять по відремонтованій вулиці 2. З часом на вулиці 1 знову роблять ремонт і там знов всі їздять, бо по вулиці 2 вже неможливо нормально проїхати. Те ж спостерігається з трасами між містами, тому така карта дуже потрібна, для тих, хто не часто їздить)

Максим | 11:05, 17 сен 2019

Карта не совпадает с реальностью , все объекты завершены уже , а те которые есть на данный момент - на карте не находятся(Одесская обл.)

← Предыдущий материал
За лося! Новый Toyota RAV4 практически провалил тест на устойчивость. ВИДЕО За лося! Новый Toyota RAV4 практически провалил тест на устойчивость. ВИДЕО
Следующий материал
Автомобиль недели. Porsche Taycan Автомобиль недели. Porsche Taycan
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA