AUTO.RIA

Сила в токе? Toyota Supra сразилась в скорости с тремя электрокарами. ВИДЕО

Сила в токе? Toyota Supra сразилась в скорости с тремя электрокарами. ВИДЕО Другие новости
Против спортивного купе выставили электрические Tesla Model 3, Jaguar I-Pace и Audi e-tron.

Известно, что бензиновые машины уступают в динамике электрическим аналогам. Но что если честь автомобилей с классическими ДВС будет отстаивать самая мощная версия Toyota Supra? Именно такой эксперимент решили провести энтузиасты Сarwow, выставив на старт против купе электрокары Tesla Model 3 Performance, Audi e-tron и Jaguar I-Pace.

Супракары. Toyota Supra от и до

Одним лишь дрэг-рейсингом дело не обошлось: эксперты сравнили машины не только в заезде с места на четверть мили, но также провели испытания на скорость с 80 км/час и, заодно, проверили эффективность тормозов.

Хэтчбек гольф-класса обошел новую Toyota Supra. ВИДЕО

Для справки: Tesla Model 3 имеет под собой 480 лошадиных сил мощности и может набрать первую сотню уже за 3,4 секунды при максимальной скорости в 261 км/час. В распоряжении Jaguar I-Pace 400 лошадиных сил, а мощность Audi e-tron составляет 408 лошадей.

Видео: Сarwow


Toyota Supra GR, в свою очередь, оснащается 6-цилиндровым 3,0-литровым мотором на 340 коней. По заявлениям автвопроизводителя, такая модификация может набрать сотню за 4,3 секунды. Более того, преимуществом купе является вес — снаряженная масса спорткара всего 1 500 килограммов (на 300 килограммов меньше, чем у Tesla Model 3). И все же, сможет ли «Супра» выйти из битвы победителем? Смотрим! 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA