AUTO.RIA

Зеленая ярость. Активисты разбили 40 машин, подготовленных к Франкфуртскому автосалону

Зеленая ярость. Активисты разбили 40 машин, подготовленных к Франкфуртскому автосалону Другие новости
Защитники природы пообещали саботировать грядущую автомобильную выставку.

Борьба за экологию, безусловно, правое дело. Однако во всем нужно знать меру. Например, представители организации Rocks in the Gearbox, которая выступает против автомобильной индустрии, явно «перегнули палку», разбив 40 новеньких автомобилей.

Не только VW. Почти все дизели на рынке не соответствовали экологическим нормам

Пострадавшими оказались модели, которые должны были стать гостями грядущего франкфуртского автосалона. Само побоище произошло на стоянке дилерского центра в городе Висбаден. Среди попавших под раздачу новинки марок Jaguar, Land Rover и Aston Martin.

«Через две недели во Франкфурте снова откроется пропагандистское шоу транспортной системы, разрушающей климат и экологию. Мы хотим показать, что представляет собой это шоу на самом деле: погоня за прибылью за счет беднейших слоев населения и за счет будущих поколений», – говорится в сообщении активистов, передает Reuters.

Тест-драйв Toyota Camry Hybrid: Позеленел и не жрет

Вслед за этим сообщением несколько групп защитников окружающей среды, включая Rocks in the Gearbox, выступили с намерением присоединиться к акциям протеста, которые собираются провести 14 сентября. В свою очередь, организаторы автосалона пообещали, что усилят меры безопасности на время проведения выставки. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA