AUTO.RIA

Электрический Porsche Taycan проехал Нюрбургринг и «засветил» интерьер. ВИДЕО

Электрический Porsche Taycan проехал Нюрбургринг и «засветил» интерьер. ВИДЕО Другие новости
В Porsche заявили, что электрокар Taycan установил новый рекорд Нюрбургринга. Но так ли это?

В угоду громким заголовкам автопроизводителям порой приходится серьезно изощряться. Вот, например, электрокар Porsche Taycan совершил свой дебютный заезд по Нюрбургрингу, а автопроизводитель заявил, что машине удалось установить новый рекорд скорости. Так ли это на самом деле?

Первый в мире тест-драйв электрического Porsche Taycan. ВИДЕО

По факту — да. Однако о том, что конкурентов у машины не было, немцы решили умалчивать. Дело в том, что «Тайкан» является первым серийным 4-дверным электрическим спорткаром, посягнувшим на славу Нюрбургринга. Так что рекорд достался бы автомобилю в любом случае.

От $90 тыс и выше. Чего ждать от первого электрокара Porsche?

Впрочем, умилять достижения новинки тоже несправедливо: трассу электрокар проехал действительно очень быстро — практически на уровне с Panamera Turbo. Так, 20,6 километров лихих поворотов первый электрокар «Порше» осилил за 7 минут и 42 секунды.

Видео: Porsche


Примечательно, что на финишной прямой Taycan развил скорость 259 км/час, в то время как в компании говорили о максимальной скорости в 250 км/час.

Отметим также, что автопроизводитель уже опубликовал партию свежих снимков интерьера будущего электрокара. Судя по снимках, инженеры не поскупились на «черные зеркала»: в салоне можно насчитать целых пять экранов. Полноценная премьера нового Porsche Taycan состоится уже 4 сентября.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA