AUTO.RIA

Напекло? Кроссовер Volkswagen T-Roc превратили в кабриолет

Напекло? Кроссовер Volkswagen T-Roc превратили в кабриолет Другие новости
Немецкий автопроизводитель представил версию Volkswagen T-Roc с открытым верхом.

Раз уж кроссовер можно скрестить с купе, почему бы не проделать то же самое с кабриолетом? В принципе, такие идеи не в новинку: в шутку такое будущее «ванговали» популярным Hyundai Santa Fe и Honda CR-V, а «на полном серьезе» открытые версии получили модели Range Rover Evoque и Nissan Murano. Похоже, такое же преображение ждет и новый Volkswagen T-Roc.

Автомобиль недели. Volkswagen T-Roc

Точнее, кроссовер/кабриолет Volkswagen T-Roc уже представлен, хотя и лишь в Сети. Публичный дебют состоится осенью. Отметим, что речь идет о полностью серийном автомобиле: старт продаж на европейском рынке запланирован на весну следующего года, а сборку развернут на мощностях Volkswagen в немецком Оснабрюке.

В компании отмечают, что сделать из Volkswagen T-Roc кабриолет было не так уж и просто. Сперва инженерам пришлось увечить колесную базу на 40 миллиметров (до 2630 мм), чтобы освободить место для тканевой крыши, а также усилить конструкцию пола и рамку лобового стекла. Кроме того, кабриолет укомплектовали задней аркой безопасности на случай опрокидывания автомобиля, да и поперечина в проеме багажного отсека появилась тоже несолучайно.

Купить новый  Volkswagen T-Roc на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volkswagen T-Roc на AUTO.RIA
от 30 943 грн до 844 000 грн

В результате открытый T-Roc стал немного длиннее и ниже пятидверной версии с жестким верхом, а объем полезного пространства в багажнике уменьшился до 284 литров (в стандартном исполнении - 445 л).

Volkswagen готовит еще один европейский кроссовер

Что касается самой крыши, ее положение можно изменять как с помощью кнопки в салоне, так и с брелка дистанционки. Причем, процесс занимает 30 секунд и может осуществляться на ходу на скорости меньше 30 км/час.

Как новый Volkswagen T-Roc официально представили в Украине

Вся линейка силовых агрегатов для кабриолета Volkswagen T-Roc полностью повторяет расклад стандартной версии, но насчет системы полного привода немцы пока темнят. Также до момента дебюта на Франкфуртском автосалоне компания решила не распространяться и о стоимости модели. Будет сюрприз!  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA