AUTO.RIA

«Водородный» Hyundai Nexo попал на краш-тест. Как успехи? ВИДЕО

«Водородный» Hyundai Nexo попал на краш-тест. Как успехи? ВИДЕО Другие новости
В США провели первое независимое испытание пассивной безопасности автомобиля на водородных топливных ячейках.

Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) впервые встретился с водородным транспортным средством. На тестовый полигон к экспертам прибыл Hyundai Nexo, притом, краш-тесты провели по запросу самого автопроизводителя. Краснеть не пришлось: машина получила высший балл за безопасность Top Safety Pick +.

В EuroNCAP снова устроили на краш-тестах кучу малу. ВИДЕО

Модель прогнали по шести тестам, включая несколько фронтальных краш-тестов с различными уровнями перекрытия. Кроме того, эксперты оценили системы, что служат для того, чтобы предотвращать эти самые столкновения. В заключении представителей IIHS говорится, что Hyundai Nexo избежал аварий на трековых испытаниях со скоростью 20 и 40 км/час и имеет систему предупреждения о прямом столкновении, которая соответствует критериям Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Видео: IIHS


Отметим, что Hyundai Nexo пока продается исключительно в Калифорнии, США, Здесь машина доступна за 58 300 долларов. Такая версия может проезжать на водороде до 570 километров на одной заправке. Модификация за 61 800 долларов способна преодолеть до 612 км. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок