AUTO.RIA

Секундочку! Как быстро вскрывают современные автомобили? ВИДЕО

Секундочку! Как быстро вскрывают современные автомобили? ВИДЕО Другие новости
Эксперты проверили насколько просто угнать современный автомобиль, а также дали пару советов о том, как предотвратить кражи.

Фильм «Угнать за 60 секунд» перестал быть таким уж надуманным и связано это, как ни парадоксально, с прогрессом на поприще автопроизводства. Мировые бренды в какой-то момент заменили классический доступ в автомобиль с помощью ключа электронной альтернативой, сделав машины более уязвимыми. С помощью специального устройства, что считывает посылаемый код этого самого ключа, на угон машины стало уходить меньше минуты.

Расслабился. Угонщик пытался уйти от копов вдоль океана с банкой пива в руке. ВИДЕО

Показать все на примере решили эксперты What Car?. В качестве демонстрации они взломали Audi TT RS, Mercedes-Benz A-Class, Land Rover Discovery, Discovery Sport, а также Ford Fiesta, BMW X3 и DS3 Crossback. Все перечисленные модели оснащены функцией бесключевого доступа в салон, что позволило перехватить сигнал и получить доступ в автомобиль. Более того, эта же система запускает мотор с кнопки.

Сколько времени ушло на взлом этих авто?

Как проблему решают автопроизводители?

Зная о таком недостатке системы, многие бренды начали ее улучшать. Например, применять технологию датчиков движения. Такая функция способна определить, перемещался ли ключ в течение определенного времени и деактивировать его. Когда ключ деактивирован — подобрать код для машины невозможно.

Видео: What Car?


В некоторых случаях, как поведали эксперты, «выключить» ключ можно самостоятельно сразу, после закрытия машины. Впрочем, для активации данной возможности клиентам приходится обращаться к дилеру — далеко не для всех моделей предусмотрена данная «фишка».

Более 4000 угонов за прошлый год. Что и где угоняют

Группа Jaguar Land Rover пошла другим путем и оснастила некоторые модели системой передачи сигнала в широком диапазоне, что усложняет его перехват. И все же Land Rover Discovery удалось вскрыть за 20 секунд, однако завести машину во время эксперимента так и не вышло. 

Как решить проблему самому?

Полагаться на автопроизводителей не обязательно: защитить свою машину можно и самому. Например, эксперты рекомендуют обзавестись специальным аксессуаром, который представляет собой обычный чехол. Если поместить в него ключ сразу после закрытия автомобиля, считать код не получиться, так как сигнал ключа полностью блокируется.

7 советов, которые помогут избежать аварии «лоб в лоб»

Также в What Car? отметили, что крайне действенным способом защиты автомобиля от кражи является блокиратор руля. Полиция Британии вторит такому утверждению, отмечая, что машину с заблокированным рулевым колесом и педалями угнать сложнее всего. И даже когда злоумышленник попадет в салон и заведет двигатель, повозиться с защитой ему придется не мало, а время, как известно, играет против злоумышленника. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA