AUTO.RIA

Платные дороги в Украине. Где, когда и почем?

Платные дороги в Украине. Где, когда и почем? Другие новости
В «Укравтодоре» рассказали о планах строительства платных дорог.

Перспектива строительства в Украине платных дорог обсуждается уже не один год. Впрочем, в последнее время за данную инициативу взялись довольно серьезно, по крайней мере, если верить рассуждениям представителей «Укравтодора». Так, советник главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава рассказал, когда и где хотят наладить строительство таких дорог.

Зеленский поручил ремонтировать дороги в три раза дешевле

По его словам, первым платным направлением в Украине должна стать трасса Киев – Белая Церковь. Если власти проведут тендер в 2019 году, то строительные работы могут начаться уже в конце года, а строить дорогу планируют не меньше пяти лет.

«Деньги на дороги у нас есть, но недостаточно отремонтировать ту сеть, которая у нас сейчас есть. Сейчас у нас 90% государственных и местных автомобильных дорог эксплуатируются сверх установленных сроков. Если говорить о дорогах государственных, то сверх установленных сроков у нас эксплуатируются 80% дорог. Дорожная отрасль просто хронически не финансировалась, правительство эксплуатировало дорожную инфраструктуру просто на износ», - рассказал господин Кава, передает «Настоящее время».

Также он отметил, что трассу Киев – Белая Церковь по плану собираются проложить в обход всех населенных пунктов. Когда она будет построена, от Киева до Белой Церкви можно будет доехать в час пик за 30-40 минут: сейчас этот путь занимает больше часа. Инвестору, по предварительным подсчетам, постройка дороги обойдется в сумму от 300 миллионов евро. Но обслуживать ее и получать плату за проезд тоже будет инвестор, уточняет чиновник. Речь идет о сумме в 9 евроцентов за километр, что составит 5,4 евро за всю трассу — порядка 160 гривен.

«Укравтодор» открыл участок новой бетонной дороги

Вторым маршрутом должно стать соединение Львов – Краковец. По данным «Укравтодора», именно по этим направлениям проезжает более 18 000 автомобилей каждый день, так что разгрузить именно их — жизненно необходимо.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Жорик | 14:16, 29 июля 2019

Пока стоимость проезда по автобану на легковом транспорте по территории Польши от Корчова до Згожельца составляет 40 злотых (258 грн.) это 1280 километров !!! А вы хотите за 60 км. 160 гривен !!! Красавы !!! Хороший подход !!!

андрій | 18:26, 29 июля 2019

ЦЕ ВСЕ АПЕТИТ УКРАЇНСЬКИХ ОЛІГАРХІВ = 300%

Ярослав | 17:33, 31 июля 2019

то есть средняя скорость на этом отрезке будет 130 км час? да ладно, и пдд снова перепишут под это?

Ігор | 13:16, 05 авг. 2019

Тільки не ведіться що від Корчова до Згожельца 1280 км , по платній А4- 670км.

Жорик | 19:19, 12 авг. 2019

От Корчова до Згожельца 655 км., по А-4 приношу извинения за 1280 км.!

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA