AUTO.RIA

Богатые тоже плачут. Tesla установила рекорд продаж и убытков

Богатые тоже плачут. Tesla установила рекорд продаж и убытков Другие новости
Во втором квартале текущего года Tesla отгрузила клиентам более 95 200 машин и потерпела убытков почти на пол миллиарда долларов.

Казалось бы: высокие продажи должны вытащить компанию Tesla из финансового кризиса, в котором она находится уже больше года. И все же во втором квартале этого года автопроизводитель понес убытков на 408 миллионов долларов, что вдвое выше прогнозов аналитиков.

Все предложения по б/у Tesla Model S на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Примечательно, что именно этот период стал рекордным по продажам для компании. Так, в период за апрель-июнь Tesla отправила клиентам более 95 200 электромобилей. И все же примерно 117 миллионов долларов автопроизводитель потерял в ходе реструктуризации. Также бюджет основательно потрепали инвестиции в новый завод Tesla, который до конца 2019 года откроется в Шанхае.

Бойся, Tesla! Volvo намекнула на свой электрический грузовик. ВИДЕО

Напомним, что по итогам прошлого года Tesla потеряла 976 миллионов долларов. При этом в середине 2018 года автопроизводитель был близок к банкротству, так как ежечасно «сжигал» по 480 000 долларов.

Не больше $50 тыс. Илон Маск оценил будущий пикап Tesla

В начале этого года Илон Маск выступил с обещанием, что третий квартал для бренда будет прибыльным. При этом из ближайших проектов марки заявлен выпуск электрического пикапа. По предварительным данным, такой автомобиль сможет проезжать без подзарядки примерно 700 километров

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA