AUTO.RIA

Новости спорта. «Горячий» Renault Megane отнял очередной титул у Honda Civic Type R

Новости спорта. «Горячий» Renault Megane отнял очередной титул у Honda Civic Type R Другие новости
Renault Megane RS Trophy-R побил рекорд скорости, ранее установленный Honda Civic Type R.

Не шуточная борьба развернулась между хэтчбеками Renault Megane RS Trophy-R и Honda Civic Type R. Ранее японских спорткар установил рекорды скорости среди переднеприводных авто на четырех ключевых гоночных трассах Европы. Теперь французский конкурент постепенно отбирает титулы, устанавливая более успешные результаты на этих же треках.

Стиг плакал! В Британии установили новый рекорд скорости на тракторе. ВИДЕО

Например, в мае этого года Megane RS вернул себе звание самого быстрого автомобиля «Северной петли» Нюрбургринга, а теперь машина проехалась по автодрому в Спа-Франкоршам и установила там новый рекорд. Тестовому пилоту Renault Sport Лорану Ургону удалось проехать круг за 2 минуты и 48 секунд, что на пять секунд лучше результата чемпиона гонок на выносливость в классе LMP2 Бертрана Багетта на Honda Civic Type R.

«Я снова горд и восхищен. Спа-Франкоршам — одна из самых популярных среди водителей европейских трасс. Она быстрая и сложная, но автомобиль прекрасно подходит для такой конфигурации. Аэродинамическая проработка на высоте. Ощущения в поворотах — превосходные», - прокомментировал свое достижение гонщик.

Далее в планах Renault отбить лидерство на треках «Сильверстоун», «Эшторил» и «Хунгароринг», где главенствует, все еще, Civic Type R

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок