AUTO.RIA

Зеленский поручил ремонтировать дороги в три раза дешевле

Зеленский поручил ремонтировать дороги в три раза дешевле Другие новости
Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал новый указ президента по ремонту дорог.

Владимир Зеленский издал новый указ относительно украинских дорог. В частности, в минувшую пятницу была собрана рабочая группа, которая предложила новую стратегию по улучшению данной отрасли. Документ предусматривает ряд мер, направленных на создание безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развитие сети качественных дорог, формирование благоприятных условий для бизнеса.

Из бетона и отходов. Кабмин составил план по дорогам до 2024 года

Как сообщает «Украинская правда»», согласно документу, до 1 января 2020 года Кабмин должен обеспечить перепросмотр квалификационных критериев, финансовых и технических требований к участникам публичных закупок в соответствии с лучшими мировыми практиками.

«Должны быть созданы условия для использования новейших технологий и материалов при строительстве, реконструкции, ремонте дорог. Заказчики должны привлекать на конкурсной основе независимого инженера-консультанта в сфере дорожного строительства (FIDIC) на этапах закупок, выполнения работ, гарантийного обслуживания строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог. Первоначально необходимо провести капитальный ремонт 24 000 км основных магистралей, на что необходимо 150 млрд грн и еще 15 млрд ежегодно на поддержание их в надлежащем состоянии», - говорится в документе.

На решение Зеленского отреагировал министр инфраструктуры Владимир Омелян, раскритиковав его в Facebook. По словам министра, указанная сумма в три раза меньше необходимой.

«Берем калькулятор, делим эту цифру на километраж. Получается 6 250 000 грн за капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий. А теперь спросим у украинских автодорожных компаний: Вы готовы делать капремонт в три раза дешевле, себе в убыток? Мы вам дадим указ, раздадите копии своим сотрудникам: зарплата будет раз в три месяца, материалы выдавать государству бесплатно», — написал Омелян.

Далее министр предложил выполнять ранее разработанную стратегию развития дорог, что была заложена на 2018-2022 годы.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:28, 22 июля 2019

Омелян хороший министр только он не обяснил откуда деньги на большой дом и почему семья живет в америке и главное за какие деньги можно глянуть интервю с Евгением Черняком в проэкте Биг Мани

Стас | 13:29, 22 июля 2019

Ну конечно оно не согласно,

Олексій | 13:30, 22 июля 2019

Не треба сцяти, що мало вкрадеш, треба закотити рукава і батрачити.

Евгений | 14:24, 22 июля 2019

Зелебобы будут на шару работать! Воплотят решения Гидранта в жисть!!!

Сергей | 16:38, 09 авг. 2019

Вазеленский продаст машины Каломойского и отремонтирует дороги. ????

Гость | 17:06, 18 авг. 2019

Гидрант небось продаст Квартал и офшоры Грин Фэмили и пустит всё на ремонт дорог))

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA