AUTO.RIA

Лучше не становится. Украинский автопром упал еще на 17%

Лучше не становится. Украинский автопром упал еще на 17% Другие новости
В прошлом месяце в нашей стране собрали 559 машин.

Украинский автопром продолжает свое стремительное падение. По крайней мере, если сравнивать его с успехами прошлого года. Так, в минувшем месяце с заводов Украины сошло 559 машин, что на 17% меньше, чем было годом ранее. С другой стороны показатель оказался немного выше, чем в мае 2019-го: тогда силами национальных заводов было собрано 510 транспортных средств.

Рынок новых авто идет вверх. Что покупают в Украине?

Что касается легковушек, их в июне этого года построили в количестве 504 штук — на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как и ранее, единственным предприятием, которое выпускает легковые авто в нашей стране, остается завод «Еврокар».

Начал вставать и кушать. Авторынок ЕС показал первый рост за 9 месяцев

В то же время, выпуск автобусов в июне сократился на 29% до 55 шт. Больше всего таких транспортных средств, как и ранее, изготовил завод «Черкасский автобус» – 30 шт. Статистика по производству коммерческих автомобилей в Украине за прошлый месяц отсутствует.

В Грузии построят завод по производству электромобилей

Всего с начала текущего года в Украине было изготовлено 2 949 единиц транспорта, что на 24% меньше, чем за первое полугодие 2018-го.

Украинское автопроизводство в 2019 году:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Павел | 13:54, 08 июля 2019

Пристрелили бы его, что мы все не мучились.

Александр | 19:30, 08 июля 2019

это очень хорошо

Анатолій | 09:16, 09 июля 2019

А в нас є автопром? Все зібрано із 100% машинокомплектів: Богдани - МАЗ, ізузу, хундай, ваз, грейтвол, хавал, фав, ЗАЗ - деу, опель, мерседес, шевроле, чері Краз - тойота, форд для бронетехніки, рено, ман. Запчастини - ЯМЗ, рено, дойц, ЗФ Всі розробки наших виробників створені на базі застарілих технологій розвинутих країн. Україна постачає розум, робочу силу на іноземні заводи тільки з однієї причини - керівництву країни не можна красти на розмитненні та сплачувати конкуренту заробітну плату робітникам, мінімальний дохід різноробочого на заводі у Європі від 900 євро на відміну від України 4000-6000 грн . Поки ми будемо погоджуватись працювати за мінімальну заробітну плату, до тих пір і не буде у нас таврій по ціні п'ятирічного мерседеса. І поки не буде цільового використання акцизу на пальне - у нас не буде доріг!

Александр | 11:37, 09 июля 2019

У нас в стране выбор не большой.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA