AUTO.RIA
75 млрд. грн на украинские дороги. Точно хватит? Назад

75 млрд. грн на украинские дороги. Точно хватит?

Гройсман предложил увеличить финансирование дорожных работ в следующем году.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что финансирование дорожных работ в нашей стране недостаточное. Так, при формировании нового бюджета на 2020 год он предложил выделить 75 миллиардов гривен на ремонт дорог.

«На следующий год мы будем предлагать бюджет Дорожного фонда не менее 75 миллиардов гривен. Это позволит еще больше увеличивать объем строительства качественных дорог», - заявил премьер, передает «УНИАН».

Отметим, что на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в текущем году будет направлено около 20 миллиардов гривен из общей суммы в 34,4 миллиарда гривен, которая заложена в Дорожном фонде. В целом на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения в бюджете предусмотрено более 50 миллиардов гривен, что является рекордной суммой за все годы независимости нашей страны.

Импорт битума падает. Что мы знаем о плюсах и минусах бетонных дорог?

Гройсман также напомнил, что за два года в Украине было отремонтировано и построено почти 7 000 километров дорог, а объем финансирования увеличивался каждый год. Теперь же правительство намерено установить новый рекорд.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Анатолий | 11:40, 06 июля 2019

с учётом что УКРАДУТ 100 млрд. то НАДО 250, и ... дорог всё равно НЕ БУДЕТ

Країна AUTO.RIA