AUTO.RIA

Голос! В Европе электрокары обязали издавать звуки

Голос! В Европе электрокары обязали издавать звуки Другие новости
С 1 июля все новые электромобили в Европе должны издавать фальшивые звуки.

В то время как маркетологи многих компаний, специализирующихся на электрокарах, ставят тихую работу двигателя таких машин в положительные черты, обычная предосторожность говорит совсем другое. Ведь еще в 2011 году в Париже случилось первое в истории ДТП с электрокаром, когда машина совершила наезд на пешехода: человек вышел на дорогу без оглядки, попросту не слыша подкравшийся автомобиль. Тогда особо никто не пострадал: пешеход отделался легким испугом. Но вот автопроизводители сразу задумались о том, как предотвратить подобные неприятности в будущем.

Дальше едешь. Топ-10 самых дальнобойных электрокаров

Теперь время на раздумья вышло: 1 июля в Европе ввели новый регламент по выпуску электрокаров, который обязывает такую технику издавать звуки на скоростях ниже 20 км/час. Таким образом власти надеются минимизировать риски, связанные с наездами на пешеходов и обозначать крадущиеся машины в режиме не быстрого трафика.

Создавать шум предлагают с помощью некой акустической системы оповещения транспортных средств (AVAS), которая будет использовать звуковые генераторы для создания определенного уровня шума. Сгенерированный звук, по задумке, будет аналогичен тому, что выдают обычные двигатели. Также он может быть временно деактивирован водителем, если это будет сочтено необходимым.

«Железный Арни» против бензиновых авто. ВИДЕО

Примечательно, что в правилах нет фиксированной звуковой подписи, поэтому автопроизводители могут сами решать, как будет звучать их система. Некоторые уже подошли к вопросу креативно. Например, компания BMW наняла культового композитора Ханса Циммера для создания звучания своих электрокаров.

Видео: BMW


Ранее немец написал главную тему к «Пиратам карибского моря», а также саундтреки к фильмам «Король лев», «Начало», «Темный рыцарь» и многим другим. Теперь ему предстоит придумать «саундтреки» ко всем новым электрокарам баварского автопроизводителя.

От разговоров к делу. Электромобилям - зеленые номера и новые дорожные знаки

Регламент предполагает, что голос должны подать всем электромобили и гибриды, что вышли в продажу после 1 июля этого года. Машины, уже проданные и находящиеся в эксплуатации, могут получить систему AVAS в добровольном порядке - или просачковать.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Максим | 20:07, 03 июля 2019

Так ДВС нынче тоже негромкие. Почему тогда всех не сертифицировать и ввести стандартный звук и громкость.

Ответить
← Предыдущий материал
Новый «Деф» не удержали в тайне. Не слишком старались? Новый «Деф» не удержали в тайне. Не слишком старались?
Следующий материал
Новый BMW Х6: все, что о нем известно сейчас Новый BMW Х6: все, что о нем известно сейчас
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA