AUTO.RIA

Делу время. В Европе пересаживаются на коммерческий транспорт. Что берут?

Делу время. В Европе пересаживаются на коммерческий транспорт. Что берут? Другие новости
Коммерческая техника набирает обороты в Европе, а вот в Украине сегмент переживает падение.

Европейцы стали заметно чаще покупать коммерческие авто. Притом, такая тенденция наблюдается с самого начала года. Как сообщает «Укравтопром», с января месяца спрос на данный сегмент вырос на 6,5%, а рынок составил 1,1 миллиона новых автомобилей. Что касается непосредственного прошлого месяца, то в мае продажи коммерческой техники в Старом Свете увеличились на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На месяц раньше. Mitsubishi выпустит коммерческую версию Pajero Sport

В прошлом месяце спрос на новые коммерческие легковушки (LCV) увеличился здесь на 5,8% по сравнению с маем прошлого года, а за пять месяцев текущего года показатель усилился на 5,9% и составил 908 291 проданный автомобиль.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

Тяжелые грузовики (HCV) покупали менее охотно: 143 694 за пять месяцев этого года. Впрочем, данный показатель увеличился на 8,6% по сравнению с результатами 2018 года. Исключительно в мае такой техники было продано в количестве 31 910 штук, что на 21,2% больше, чем годом ранее. Ключевыми рынками по сбыту коммерческой техники в ЕС остаются: Германия (+24,7% за май по сравнению с прошлым годом) и Франция (+12,6%).

Как растаможить электромобиль, если он коммерческий?

Напомним, что в отличии от Европы, в Украине данный сегмент весь год демонстрирует падение. Примечательно, что в нашей стране заметно упали продажи марки Citroen, которая в прошлом году являлась лидером сегмента. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 10:43, 26 июня 2019

В Украине их брали в основном что бы в дальнейшем переделать в пассажир те люди которые хотели относительно свежий автомобиль за вменяемые деньги. Ну так как акциз увеличили в разы и привязали его к году выпуска автомобиля то смысл переоборудовать остался только у машин последних лет выпуска. Все остальные смысла нет ибо там выходит неадекватная сумма акциза.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок