AUTO.RIA
Цена дизельного топлива поставила новый рекорд за последние 20 месяцев Назад

Цена дизельного топлива поставила новый рекорд за последние 20 месяцев

Дешевле ДТ не продавали с осени 2017 года, хотя объем его импорта из России сейчас продолжает резко падать.

Вопреки опасениям, что к концу этого месяца украинцев ждет дефицит на дизельное топливо, цены на него не только не растут, а «пробивают» нижнюю планку последних 20 месяцев. По данным Enkorr, сейчас нефтебазы в Коростене и Новоград-Волынском за литр ДТ просят меньше 21 гривны. Впрочем, за схожую цену дизельное топливо отдают и на других нефтебазах Украины.

Продажи топлива на заправках упали… Но потребление в целом растет

Цены на внутреннем рынке падают вторую неделю подряд. Главная причина этого – резкое снижение котировок в портах Северной Европы и Средиземноморском регионе. В это же время импорт дизельного топлива из России в Украину продолжает падать. Только с начала этого месяца он просел в три раза: со 102 тысяч тонн в начале мая до 36 в первой декаде июня. Так что предсказать с высокой долей вероятности будет ли снижаться стоимость ДТ и дальше, или еще до начала июля последует очередной "взлет", пока довольно сложно.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Андрей | 20:03, 14 июня 2019

О боже 1л 21 грн??? Справді? Оплески в студію! В київській обл дешевше 27 грн за 1 л, тільки у тих хто його продає з рук незаконним шляхом, зливши його в когось ... а частка від палива яка йде на дороги - вже пішоходи спускаються в кувети щоб не зламати ноги об лишки асфальту на дорозі. Ціна в Україні за ДП не менша ніж в європі, а якість - по розходу чомусь мінімум на 20% більше... накипіло!!!

Roman | 23:18, 14 июня 2019

И что там по ценам в Европе на дт?

Андрей | 20:18, 14 июня 2019

И где же, интересно, увидеть это ДТ по 21?

Сергей | 21:56, 14 июня 2019

Це оптові ціни на нафтобазах. Читати навчіться спочатку :)

Країна AUTO.RIA