AUTO.RIA

Заждались! Mazda созрела сделать собственный электрокар

Заждались! Mazda созрела сделать собственный электрокар Другие новости
Дебютный электрокар Mazda появится в следующем году. Дальше пойдут гибриды.

Во времена, когда мировые автопроизводители сосредоточены на электрификации своего модельного ряда, компания Mazda долгое время оставалась в стороне. Однако, такая тенденция вскоре прекратится: руководство марки пообещало, что уже в следующем году компания представит свой первый серийный электрокар.

Дальше едешь. Топ-10 самых дальнобойных электрокаров

В разработке новинки компании поможет японская крупная машиностроительная корпорация Denso, сотрудничество с которой у «Мазды» налажено еще с 2017 года. К слову, в данный альянс также входит и Toyota.

Спрос на электромобили продолжает расти. Что покупали в мае?

Первый электрокар будет готов уже к следующему году. К тому же, это будет абсолютно новая модель, построенная на собственной платформе. В компании подчеркивают, что электромобиль не станет «зеленой» версией существующей машина, а станет абсолютно новым продуктом. После выхода новинки Mazda хочет сосредоточиться на гибридах.

«Сперва мы запустим моторы семейства SkyActive-X, а в 2020 году появится первая Mazda с полностью электрическими агрегатами. Наконец, в 2021 или в 2022 году мы выпустим гибридные модели с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети», — отметил глава японской компании Акира Марумото.

Что касается гибридов, их будут оснащать установками, созданными на базе упомянутых двигателей SkyActive-X, что дебютируют в следующем году.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Владимир Дермановский | 02:33, 14 июня 2019

редкая модель

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA